Daylipost Id Gorut,- Anggota Dprd Gorontalo utara, Sian woloks melakukan serap aspirasi warga masyarakat petani yangada di desa hiyalo oyile, kecamatan anggrek, kabupaten gorontalo utara, melalui kegiatan Reses politisi Pdi-p melakukan serap aspirasi kepada warga masyarakat petani yang ada di desa tersebut.
Dalam kegiatan reses tersebut, Sian woloks turut mengundang perwakilan masyarakat sebanyak 50 orang yang rata-rata pekerjaan masyarakat di desa tersebut berprofesi sebagai petani, Sian kepada wartawan mengatakan, dalam kegiatan reses kali ini, masyarakat desa hiyalo oyile menyuarakan aspirasi pembuatan jalan tadi yang ada di desa serta pengadaan benih jagung berkwalitas dari pemerintah daerah.
” jadi tadi saat sesi tanya jawab, banyak masyarakat yang menyuarakan pembuatan jalan tadi serta pengadaan benih jagung berkwalitas dari dinas pertanian ,” ujar sian woloks, Jum’at (11/12/2020).

Sian juga menambahkan , permintaan masyarakat petani terkait dengan bibit tersebut, turut menjadi perhatian , dikarenakan , selama ini benih bantuan yang diserahkan kepada para petani, merupakan bibit yang kwalitassnya tidak cocok dengan kontur tanah yang berada di kecamatan anggrek.
” Kami di dprd juga menghimbau kepada dinas terkait , agar benih yang disalurkan kepada masyarakat , merupakan benih yang berkwalitas , agar bisa menambah perekonomian petani kita yang ada di desa hiyalo oyile,” terang sian.
Dalam kegiatan resesnya kali ini, sian woloks juga menerapkan protokol kesehatan yang ketat kepada seluruh peserta reses yang hadir dalam pelaksanaan reses di desa hiyalo oyile.
” karena kita menggelar reses ditengah pandemi covid-19, jadi kita terapkan protokol kesehata yang ketat, seperti , wajib mencuci tangan , menggunakan masker, serta menjaga jarak,” tandasnya.