, Kabupaten Gorontalo – Antusias Bupati Gorontalo Nelson Pomalingo dalam menyerap aspirasi masyarakat bukanlah dongeng. Selain benar, hal itu memang sudah menjadi kebiasaannya. Bupati dua periode itu memang gemar blusukan ke masyarakat guna melihat kondisi warganya secara langsung.
Hal ini dilakukan Nelson sebagai bentuk komitmen dalam membangun Kabgor 2X lebih baik. Seperti yang dilakukannya pada Selasa (1/3/2022), orang nomor satu di Kabgor itu terlihat tengah mengunjungi beberapa rumah warga yang kabarnya akan mendapatkan bantuan pembangunan rumah. Pantauan awak media, kunjungan ini dilakukan di Kelurahan Bongohulawa, Kecamatan Limboto, Kabupaten Gorontalo.
“Inilah kegunaan kita turun langsung, saya meminta kepada lurah, camat untuk benar-benar melihat langsung kondisi rakyat. Saya terus terang prihatin karena di kelurahan Bongohulawa berada di Kecamatan Limboto, Ibu kota Kabupaten Gorontalo masih ada rumah warga seperti ini,” ungkap Nelson.
Usai melakukan agendanya, Nelson pun langsung mengintrusikan kepada lurah untuk mengawal agar warga yang rumahnya tidak layak huni segera di cek dan dimasukkan pada DTKS.
“Kedua, rumah ini harus direhab, kalau lewat APBD masih lama, maka harus dipikirkan segera melalui dinas sosial, dari baznas dan perkim,” ujarnya.
“Mudah-mudahan sebelum bulan puasa kita selesaikan,” tegas Nelson.
Ia juga berjanji akan membuat surat kepada camat dan kades untuk mengecek rumah-rumah yang butuh direhab diwilayah desa dan kecamatan di Kabupaten Gorontalo.
“Untuk membantu warga seperti ini, Bupati Nelson meminta harus ada koordinasi yang baik di tingkat desa, kecamatan, kabupaten bahkan tingkat Provinsi dan Nasional,” tandasnya. (Daily10/Yon)












