https://wa.wizard.id/003a1b

Dekan FISIP : Podcast UG, Wadah Publikasikan Program Kampus

Dailypost.id
Foto : istimewa podcast UG

KAMPUS DAILY – Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP) Universitas Gorontalo (UG) melakukan podcast untuk mempublikasikan program-program jangka pendek dalam masa pandemi covid-19 yang sedang melanda seluruh wilayah yang ada di dunia.

Dekan FISIP UG Muh. Fachri Arsjad, S.sos, M.Si mengungkapkan di tengah pandemi ini, ruang gerak sangat terbatas, utamanya sosialisasi penerimaan mahasiswa baru.

“Jadi kita mengalami kendala-kendala dalam hal ruang gerak tadi, maka kemudian ada ide-ide kreatif yang muncul diantaranya adalah memanfaatkan media elektronik. Jadi media elektronik ini diharapkan bisa menjangkau publik untuk jangkauan yang lebih luas, ketimbang langsung,” jelasnya.

Maka, kata Fachri, podcast ini digunakan untuk melakukan sosialisasi pada publik, selain itu untuk menyampaikan bagaimana Universitas Gorontalo, bagaimana perkembangan yang sudah dicapai, penerimaan mahasiswa baru dan lain sebagainya.

“Alhamdulillah podcast ini sudah dimulai dari beberapa minggu kemarin dengan mewawancarai pak Rektor, kemudian wakil Rektor dan hari ini LP3M dan nanti beberapa dekan dan unit-unit kemahasiswaan lain yang mungkin itu bisa mengekspresikan keinginan-keinginan kami untuk bisa disampaikan kepada masyarakat,” imbuh Fachri.

“Kami dari sospol kemarin sudah melakukan podcast ckes dengan menyampaikan beberapa program-program jangka pendek dalam rangka menjangkau penerimaan mahasiswa baru, pelaksanaan ujian lewat daring, dan kegiatan-kegiatan lain. Salah satu yang tidak kalah penting adalah KKP, KKP itu juga salah satu tujuan dari podcast ini dilaksanakan,” tandasnya. (Daily08/ty)

Share:   
sa shop gorontalo
Korek Api Keren Touch Screen
Exit mobile version