, Gorontalo – Pemerintah Provinsi Gorontalo menggelar ramah tamah menyambut Gubernur Prefektur Ehime, Jepang, Tokihiro Nakamura, bersama rombongan di Aula Rumah Jabatan Gubernur Gorontalo, Rabu (18/01/2023)
Penjabat Gubernur (Penjagub) Gorontalo Hamka Hendra Noer mengatakan, ini merupakan bentuk kerjasama city to city antara Provinsi Gorontalo dan Prefektur Ehime. Dimana Gubernur Prefektur Ehime tertarik untuk memperkuat kerjasama dengan Gorontalo khususnya di bidang perikanan, karena menurutnya Gorontalo memiliki potensi laut yang sangat besar.
“Mereka ini kan gemar makan ikan, tadi bapak Gubernur Ehime berkunjung ke Pelabuhan, mereka lihat potensi laut cukup besar dan bagus untuk dikerjasamakan,” jelas Hamka.
Selain itu kata Hamka, ke depan Prefektur Ehime membutuhkan anak-anak Gorontalo untuk dilatih dan dibekali ilmu di bidang perikanan maupun pertanian. Sehingga ilmu yang didapatkan dapat mereka terapkan di Indonesia.
Penandatangan kerjasama city to city antara Provinsi Gorontalo dengan Prefektur Ehime diagendakan akan berlangsung pada Kamis, 19 Januari 2023, di Kantor Perwakilan Bank Indonesia (BI) Provinsi Gorontalo.
“Pada penandatanganan tersebut pihak Prefektur Ehime akan menyerahkan bantuan donasi untuk provinsi Gorontalo,” tandasnya. (Pengki Djoha)












