Gorontalo — Dinas Perhubungan (Dishub) Provinsi Gorontalo berhasil meraih juara II pada lomba kebersihan kantor kategori Organisasi Perangkat Daerah (OPD) tipe B. Pengumuman penghargaan ini disampaikan pada upacara peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-54 Korps Pegawai Republik Indonesia (Korpri) dan HUT ke-25 Provinsi Gorontalo, Senin (02/12/2025).
Piagam penghargaan diberikan langsung oleh Sekretaris Daerah Provinsi Gorontalo, Sofian Ibrahim, kepada Sekretaris Dishub Provinsi Gorontalo, Alan Tri, yang hadir mewakili seluruh jajaran Dishub.
Sekretaris Dishub Provinsi Gorontalo, Alam Tri, menyampaikan rasa syukur dan apresiasi kepada seluruh pegawai Dishub atas kerja sama dan komitmen dalam menciptakan lingkungan kerja yang bersih, tertib, dan nyaman.
“Penghargaan ini merupakan bukti bahwa kerja sama dan komitmen seluruh tim memiliki hasil. Kami menjadikan lomba ini sebagai motivasi untuk terus menjaga kebersihan dan meningkatkan kualitas lingkungan kerja,” ujar Alan Tri.
Ia menambahkan, prestasi ini tidak hanya menjadi kebanggaan internal OPD, tetapi juga menjadi dorongan untuk meningkatkan kualitas pelayanan publik di sektor perhubungan.
“Kami berharap ke depan Dishub bisa tampil lebih baik dan menjadi role model dalam penerapan budaya kerja yang disiplin, bersih, dan profesional,” lanjutnya.
Lomba kebersihan kantor tersebut merupakan bagian dari rangkaian kegiatan perayaan HUT Korpri dan HUT Provinsi Gorontalo, yang bertujuan mendorong peningkatan kedisiplinan, kenyamanan, serta produktivitas pegawai di lingkungan pemerintah provinsi.
Dengan capaian ini, Dishub Provinsi Gorontalo diharapkan dapat mempertahankan prestasi sekaligus terus meningkatkan kualitas pelayanan kepada masyarakat.














