https://wa.wizard.id/003a1b

Ketua Deprov Gorontalo Apresiasi Pelaksanaan Groundbreaking oleh Pemkot

Dailypost.id

DAILYPOST.ID , Gorontalo –  Ketua DPRD Provinsi (Deprov) Gorontalo, Paris A. Yusuf mengapresiasi pelaksanaan Groundbreaking sebagai proyek revitalisasi kawasan pusat perdagangan di Kota Gorontalo yang dilakukan oleh Pemerintah Kota (Pemkot) Gorontalo.

Apresiasi disampaikan Paris, ketika meninjau pembangunan pasar tua di Kota Gorontalo, tepatnya di kompleks simpang empat Sama Jaya, Sabtu (29/1/2022) bersama unsur Forkopimda Provinsi Gorontalo.

Saat itu, Ketua Deprov Gorontalo juga melakukan peletakkan batu pertama bersama Wali Kota Gorontalo, Marten Taha serja jajaran Forkopimda.

Ketua Deprov Gorontalo Apresiasi Pelaksanaan Groundbreaking oleh Pemkot

Paris menilai, pelaksanaan Groundbreaking mampu mendorong pertumbuhan ekonomi lewat perdagangan. Khususnya di tengah pandemi covid19.

“Saya kira apa yang dilaksanakan oleh pemerintah kota adalah hal yang patut kita apresiasi .Nilai yang kita raih di situ adalah nilai ekonomi, apalagi ini dalam di masa pandemi, di mana masyarakat harus lebih menggeliat dalam tahapan pemilihan ekonomi,” kata Paris Yusuf.

Selain apresiasi, Paris juga menyatakan dukungan dari pihak Deprov Gorontalo kepada Pemkot Gorontalo dalam menyukseskan proyek yang sedang digarap.

“Perihal dukungan, saya kira pemerintah provinsi Gorontalo juga mendukung yang dilakukan oleh pemerintah kota Gorontalo, maka tadi juga sudah disampaikan dukungan ini dalam rangka memperindah Kota Gorontalo,” tuturnya.

Terkait pembangunan di Provinsi Gorontalo, lanjut Paris, pemerintah tentunya akan berusaha maksimal, salah satunya melalui dana pemulihan nasional yang jumlahnya ratusan miliar rupiah.

“Pemerintah provinsi berusaha secara maksimal untuk melaksanakan proyek- proyek strategis yang ada di Kota Gorontalo. Misalnya yang diambil dari Dana Pemulihan Ekonomi Nasional (PEN-red),” tandasnya. (daily16/RizkyB)

Artikel Ketua Deprov Gorontalo Apresiasi Pelaksanaan Groundbreaking oleh Pemkot telah tayang di news.dailypost.id.

Share:   
sa shop gorontalo
Korek Api Keren Touch Screen
Exit mobile version