Gorontalo – Kepala Dinas Perhubungan Provinsi Gorontalo, Jamal Nganro, menyampaikan apresiasi kepada seluruh pihak yang telah berkontribusi dalam peringatan Hari Perhubungan Nasional (Harhubnas) tingkat Provinsi Gorontalo tahun 2025.
“Saya Kepala Dinas Perhubungan Provinsi Gorontalo mengucapkan terima kasih kepada semua pihak di mana kita pada hari ini merayakan Hari Perhubungan Nasional khususnya Harhubnas tingkat Provinsi,” ujar Jamal Nganro, Rabu (17/09/2025).
Ia menegaskan, tema Harhubnas tahun ini yakni *Bakti Transportasi untuk Negeri* menjadi pengingat bagi seluruh insan perhubungan untuk terus memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat.
“Tema ini merupakan ajang bagaimana kita bisa berbakti di negeri ini dalam rangka memberi pelayanan kepada masyarakat,” tambahnya.

Lebih lanjut, Jamal menekankan bahwa peringatan Harhubnas bukan hanya sekadar seremonial, tetapi juga momentum refleksi untuk menilai apa yang telah dilakukan sekaligus memperbaiki layanan ke depan.
“Di momentum Hari Perhubungan Nasional juga merupakan refleksi. Kita menengok ke belakang apa yang sudah dilakukan, tentu menjadi tumpuan untuk menata ke depan. Koreksi-koreksi itu akan kita butuhkan dalam rangka perbaikan layanan transportasi. Terutama di era saat ini di mana masyarakat membutuhkan layanan maksimal, transparansi, dan akuntabel,” jelasnya.
Menurutnya, perkembangan era globalisasi dan digitalisasi menuntut sektor perhubungan untuk terus berinovasi, baik dalam pelayanan maupun pemanfaatan teknologi.
“InsyaAllah teman-teman dari transportasi dalam hal ini perhubungan terus berupaya melakukan inovasi, perbaikan, dan menyesuaikan dengan perkembangan teknologi informasi yang begitu pesat,” kata Jamal.
Ia juga menegaskan bahwa peningkatan kualitas sumber daya manusia (SDM) di sektor perhubungan menjadi perhatian utama, termasuk penguatan infrastruktur di simpul-simpul transportasi darat, laut, dan udara.
“Karena ini merupakan tuntutan dari masyarakat untuk bisa mendapatkan layanan transportasi yang aman dan selamat, termasuk tertib,” tegasnya.
Di akhir pernyataannya, Jamal menekankan keterbukaan Dinas Perhubungan Provinsi Gorontalo terhadap kritik dan saran demi perbaikan layanan ke depan.
“Oleh karenanya, insyaAllah kami dari perhubungan, khususnya perhubungan provinsi Gorontalo, sangat terbuka untuk menerima masukan dalam rangka perbaikan-perbaikan untuk memberikan pelayanan kepada masyarakat yang lebih baik,” tutupnya.















