,KOTAMOBAGU — Jabatan Kepala Bagian Logistik (Kabag Log) Polres Kotamobagu resmi berganti. Prosesi serah terima jabatan (Sertijab) berlangsung di Aula Motabi Polres Kotamobagu, Sabtu (22/8/2026).
Upacara tersebut dipimpin langsung Kapolres Kotamobagu, AKBP Abdul Kholik, S.H., S.I.K., M.A.P., dan dihadiri Wakapolres, para pejabat utama, Kasat, Kapolsek jajaran serta personel Polres Kotamobagu. Sejumlah pengurus Bhayangkari Cabang Kotamobagu juga turut hadir.
Dalam rotasi tersebut, AKP Sjafrudin Alpiah Talib, S.Pd. menyerahkan jabatan Kabag Log kepada AKP Jaya Simbala, S.H., M.H.
Pergantian jabatan itu merupakan bagian dari dinamika organisasi di lingkungan Kepolisian. Mutasi tersebut mengacu pada Surat Telegram Kapolda Sulawesi Utara Nomor ST/214/VII/KEP./2026.
Rangkaian Sertijab diawali dengan pembacaan keputusan, kemudian dilanjutkan pengambilan sumpah jabatan serta penandatanganan berita acara dan pakta integritas oleh pejabat yang bersangkutan.
Prosesi berlangsung dalam suasana khidmat hingga ditutup dengan doa dan foto bersama. Setelah upacara selesai, kegiatan dilanjutkan dengan acara kenal pamit antara pejabat lama dan pejabat baru.
Pergantian tersebut menjadi momentum untuk memberikan apresiasi atas pengabdian AKP Sjafrudin selama menjalankan tugas sekaligus menyambut AKP Jaya Simbala untuk mengemban tanggung jawab barunya sebagai Kabag Log Polres Kotamobagu.
Seluruh rangkaian kegiatan berlangsung aman, tertib dan kondusif. (Man)
Sumber: Humas Polres Kotamobagu













