, Asahan – ASISTEN Perekonomian dan Pembangunan Muhilli Lubis membuka rapat pleno semester I tahun 2022 dan Rapat Koordinasi (Rakor) Tim Percepatan Akses Keuangan Daerah (TPAKD) Kabupaten Asahan triwulan II tahun 2022 di aula Melati, kantor Bupati Asahan, Rabu (6/7/2022).
Asisten Perekonomian dan Pembangunan Muhilli Lubis mengatakan, tujuan dari rapat pleno ini adalah untuk penguatan implementasi program kerja TPAKD Kabupaten Asahan tahun 2022 dan sebagai bahan evaluasi terhadap capaian program kerja TPAKD Kabupaten Asahan semester I tahun 2022.
Ia juga menjelaskan, saat ini, Otoritas Jasa Keuangan (OJK) dan Bank Indonesia (BI) memiliki beberapa program unggulan, seperti “Kick Off Klaster Padi dan Penyerahan Paket Smart Agrikultur dan Precision Farming” yang bertujuan untuk mensejahterakan kelompok tani di seluruh Sumatera Utara.
“Untuk itu, kami berharap disektor lainnya terus diberdayakan agar berkembang, seperti sektor KUR produksi dapat terus didorong sehingga UMKM akan tumbuh dan berkembang yang bermuara pada peningkatan kesejahteraan pelaku UMKM dan masyarakat di Kabupaten Asahan, sesuai dengan visi misi Pemkab Aahan, masyarakat Asahan sejahtera yang religius dan berkarakter,” ucapnya.
Ia juga berharap, target program kerja dapat tercapai, TPAKD Kabupaten Asahan harus bersinergi dan berkolaborasi dengan lembaga jasa keuangan dan dunia usaha yang ada di Kabupaten Asahan.
Terakhir, ia minta kepada seluruh anggota TPAKD Kabupaten Asahan untuk mensukseskan program kerja TPAKD Kabupaten Asahan tahun 2022, seperti UMKM Go Digital, UMKM Naik Kelas, One Village One Agent, Satu Rekening Satu Pelajar (Kejar), dan Sinergi Aksi Literasi dan Inklusi. (Daily/Wanty)












