, Gorontalo – Festival Pesona Danau Limboto (FPDL) 2022 yang berlangsung di Kabupaten Gorontalo, tepatnya di Pentadio Resort, turut diramaikan dengan festival kuliner.
Festival kuliner ini diikuti oleh jajaran OPD yang berada dalam lingkungan kerja Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Gorontalo. Tercatat ada 40 Dinas/Badan yang kemudian dibentuk dalam satu kelompok, dimana dalam satu kelompok terdiri dari 5 Dinas/Badan.
“Serangkaian dengan FPDL kali ini kami juga melakukan penilaian Festival Kuliner ikan, ada 5 jenis ikan yang kami nilai, dan ini sudah berdasarkan rapat lalu. Ada sekitar 40 peserta dari Dinas dan Badan, tapi kami gabung 1 kelompok ada 5 Dinas/Badan,” ungkap Fory Naway selaku tim juri. Senin (21/11/2022).
Agar penilaian bisa dilakukan secara objektif, tim penilai tidak hanya dari pihak pemerintah daerah, tapi juga juri di luar pemerintah.
“Kami sudah melakukan penilaian, dan bukan hanya saya sendiri, ada tim juri dari Universitas agar penilaian netral, agar tidak ada pihak yang merasa dirugikan,” tututnya.
“Juri ini memang sudah sangat ahli dalam bidang kuliner, para juri ini juga punya salah satu catering yang cukup dikenal luas dengan masakannya yang nikmat,” sambungnya.
Untuk pengumuman pemenang akan dilakukan pada malam puncak kegiatan FPDL dalam waktu dekat ini.
Sementara itu, Kepala Dinas Koperasi dan UKM Kabupaten Gorontalo, Arifin Suaib, selaku Koordinator seksi pameran UMKM dan Festival Kuliner, menyampaikan rasa terimakasihnya kepada seluruh jajaran yang terlibat dalam mensukseskan kegiatan tersebut.
“Saya ucapkan terima kasih kepada seluruh panitia FPDL seksi Pameran UMKM dan Festival Kuliner, terutama Kadis Nakertrans Safwan Bano, atas totalitas mempersiapkan kegiatan. Juga kepada Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Gorontalo, Ketua DWP Kabupaten Gorontalo yang telah mengorganisir keikutsertaan TP PKK Kecamatan dan Desa/Kelurahan serta DWP OPD didukung oleh Camat, Kades/Lurah dan Pimpinan OPD,” pungkas Arifin. (Iyal)












