https://wa.wizard.id/003a1b

Real Count DPD Dapil Gorontalo 75.42%: Fadel Unggul, Disusul Rahmijati Jahja dan Syarif Mbuinga

Dailypost.id
Colapse Caleg DPD RI Dapil Gorontalo. (ist)
sa shop gorontalo

DAILYPOST.ID Gorontalo– Komisi Pemilihan Umum (KPU) merilis hasil terbaru dari perhitungan suara atau real count untuk Dewan Perwakilan Daerah (DPD) RI di wilayah pemilihan Gorontalo.

Berdasarkan data sementara yang diperoleh dari situs resmi pemilu2024.kpu.go.id pada pukul 09.43 WIB, Senin (19/2/2024), terlihat bahwa Fadel Muhammad menempati posisi teratas, diikuti oleh Rahmijati Jahja, Syarif Mbuinga, dan Jasin U. Dilo.

Data yang dipublikasikan KPU ini berasal dari 75.42% dari total 3539 Tempat Pemungutan Suara (TPS), dengan jumlah TPS yang sudah terhitung sebanyak 2669.

Namun perlu dicatat, hasil real count ini belum merupakan hasil resmi Pemilu 2024. Penetapan hasil secara resmi direncanakan akan dilakukan melalui proses rekapitulasi yang akan berlangsung pada tanggal 15-20 Maret 2024. Ingatlah bahwa setiap provinsi akan diwakili oleh empat anggota DPD RI.

KPU menjelaskan bahwa Publikasi Form Model C/D Hasil adalah hasil perhitungan suara di TPS yang bertujuan untuk memberikan akses informasi yang mudah bagi publik. Namun, proses rekapitulasi dan penetapan hasil pemilu akan dilakukan secara bertahap melalui rapat pleno terbuka oleh instansi terkait, termasuk PPK, KPU Kabupaten/Kota, KPU Provinsi, dan KPU, sesuai dengan peraturan perundang-undangan yang berlaku.

Berikut adalah hasil real count sementara Pileg DPD RI di wilayah Gorontalo berdasarkan nomor urut:

  1. Ana Supriyana Abdul Hamid: 38.317 Suara
  2. Dewi Sartika Hemeto: 49.540 Suara
  3. Fadel Muhammad: 170.243 Suara
  4. Hengki Maliki: 19.047 Suara
  5. Jamaluddin K. Moowago: 15.609 Suara
  6. Jasin U. Dilo: 52.065 Suara
  7. Rahmijati Jahja: 66.515 Suara
  8. Ronald S. Bidjuni: 27.832 Suara
  9. Rusliyanto Monoarfa: 30.687 Suara
  10. Syarif Mbuinga: 61.674 Suara
  11. Tonny S. Junus: 45.939 Suara
  12. Yusri M. Helingo: 17.918 Suara

Dengan tingkat partisipasi yang cukup tinggi dan hasil real count ini, masyarakat diharapkan tetap tenang dan menunggu hasil resmi dari KPU pada waktu yang telah ditentukan.

(d09)
Share:   
Korek Api Keren Touch Screen
Exit mobile version