https://wa.wizard.id/003a1b

Topang Kebutuhan Riset, Pemkab Gorontalo Siapkan 6 Ribu Hektar Lahan Tahura

Dailypost.id
IMG-20220227-WA0003-ceba44eb

DAILYPOST.ID , Kabupaten Gorontalo – Guna menunjang kemajuan di dunia pendidikan, Pemerintah Daerah Kabupaten Gorontalo bakal membangun Taman Hutan Raya (Tahura). Tahura ini direncanakan sebagai pusat riset, konservasi, serta kepentingan penelitian.

Bupati Gorontalo, Nelson Pomalingo menyebut bahwa fungsi Tahura nantinya akan menjadi lokasi destinasi wisata bagi para pecinta panorama alam. Sehingga taman tersebut akan dipusatkan pada lahan yang luasnya lebih 6 ribu hektare.

“Taman ini menjadi tempat riset, sekaligus buffer zone dengan hutan nantu,” kata Nelson Pomalingo, saat menerima Tim Terpadu Penelitian Taman Hutan Raya (Tahura), Kementrian Lingkungan Hidup dan Kehutanan RI, Ahad (27/02/2022).

“Taman ini berbatasan dengan hutan nantu, rencananya juga menjadi tempat wisata dalam hutan konservasi,” ujarnya lagi.

Sementara itu, pihak Manajemen Kawasan Konservasi IPB University, Sambas Basuni sudah melakukan penelitian lokasi Tahura di Kabupaten Gorontalo. Terkait dengan itu Ia berharap agar tidak ada kerusakan – kerusakan lingkungan yang terjadi karena sudah ditetapkan sebagai daerah Konservasi. (Daily10/Yon)

Share:   
sa shop gorontalo
Korek Api Keren Touch Screen
Exit mobile version