https://wa.wizard.id/003a1b

Bupati Thariq Harap Penelitian IKM Jadi Tolak Ukur Pemda Gorut Perbaiki Kinerja Layanan

DAILYPOST.ID , Gorontalo Utara – Bupati Gorontalo Utara, Thariq Modanggu berharap, penelitian Indeks Kepuasaan Masyarakat (IKM) benar-benar memperoleh data yang valid sesuai yang dibutuhkan.

Harapan itu disampaikan Bupati Thariq Modanggu, saat ditemui usai pelaksanaan Seminar Pendahuluan IKM Terhadap Pelayanan Publik di Kabupaten Gorontalo Utara Tahun 2023, bertempat di Ruang Rapat Tinepo Kantor Bupati Gorontalo Utara, Senin (05/05/2023).

Thariq mengatakan, penelitian sangat penting dilakukan guna mengetahui kinerja pelayanan pemerintah daerah. Terkait hal itu, Pemda Gorontalo Utara memberikan kepercayaan penuh kepada tim peneliti untuk melakukan penelitian selama 9 bulan.

“Survey penelitian kepuasan publik, penelitian ini penting dilakukan untuk mengetahui kinerja pelayanan Pemda, dan kami memberi kepercayaan penuh kepada tim peneliti yang sudah dipercaya oleh Badan Penelitian dan Pengembangan Daerah (BAPPEDA) untuk melakukan penelitian ini selama 9 bulan,” ungkap Thariq.

Bupati juga berharap, agar penelitian ini nantinya menjadi alat ukur bagi Pemda Gorontalo Utara untuk melakukan perbaikan kinerja pelayanan.

Sementara itu, tim peneliti Surveyor Nasional dari Poltracking, Hendra Yasin menjelaskan, penelitian nantinya lebih difokuskan pada layanan dasar yang dilakukan Pemda, dan tidak untuk semua OPD.

“Jadi ini tidak untuk semua OPD. Kami fokus pada layanan dasar yang dilakukan oleh Pemda. Sementara untuk spesifikasinya dari kabupaten, kecamatan, kemudian berdasarkan proporsi. Nanti akan terpilih 40 desa dari 123 desa yang ada di Kabupaten Gorontalo Utara,” ujar Hendra.

“Penelitian dilaksanakan selama 3 bulan, dan diharapkan pada bulan Agustus nanti sudah ada hasilnya,” Tutup Hendra. (Adv/Daily05)

Share:   
sa shop gorontalo
Korek Api Keren Touch Screen
Exit mobile version