,Kotamobagu, 1 Juli 2025 – Momen peringatan Hari Bhayangkara ke-79 di Kotamobagu diwarnai suasana keakraban yang penuh makna. Dandim 1303 Bolaang Mongondow, Letkol Inf. Fahmil Harris, S.I.P., bersama jajaran, memberikan kejutan istimewa berupa kue ulang tahun untuk Kapolres Kotamobagu, AKBP Irwanto, S.I.K., M.H.
Kejutan ini diberikan usai pelaksanaan upacara puncak Hari Bhayangkara ke-79 yang digelar di lapangan depan rumah dinas Wali Kota Kotamobagu, Selasa (1/7/2025). Meski sederhana, momen tersebut menjadi simbol kuatnya sinergi antara TNI dan Polri di wilayah Bolaang Mongondow Raya.
Kapolres Kotamobagu menyampaikan rasa bangganya atas soliditas dan kekompakan yang terjalin dengan Kodim 1303 Bolmong. Ia berharap keharmonisan ini akan terus terpelihara hingga ke jajaran bawah demi menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas) di wilayah hukum Polres Kotamobagu.
“Saya selaku Kapolres Kotamobagu bangga atas kekompakan Kodim 1303 Bolaang Mongondow di bawah pimpinan bapak Dandim Letkol Inf. Fahmil Harris. Semoga sinergitas ini semakin erat guna bersama-sama memelihara situasi Kamtibmas,” ujar AKBP Irwanto.
Tak hanya di tingkat pimpinan, kejutan serupa juga diberikan oleh Koramil kepada Polsek jajaran Polres Kotamobagu. Langkah ini semakin mempertegas komitmen TNI-Polri untuk selalu bahu-membahu menciptakan suasana aman dan kondusif bagi masyarakat.
(*)












