, Gorontalo – Wali Kota Gorontalo, Marten Taha menghadiri pembukaan Festival Domino (Digitalisasi to Bumi Hulonthalo) diselenggarakan Bank Indonesia Perwakilan Provinsi Gorontalo, di pelataran City Mall, Jumat (19/08/2022).
Kegiatan tersebut menuai perhatian Pemerintah Kota (Pemkot) Gorontalo, seperti disampaikan Marten usai pembukaan.

“Kegiatan ini merupakan kolaborasi pemerintah Kota Gorontalo bersama dengan Bank Indonesia (BI) sebagai upaya memperluas dan mempercepat digitalisasi yang akan menggerakan perekonomian khususnya di Kota Gorontalo,” tuturnya.
Martenpun menyampaikan, dengan adanya sistem digitalisasi yang sudah dilaunching, akan lebih mempermudah masyarakat di dalam melakukan transaksi.
“Ini menurut saya sungguh unik, dimana segala tranksasksi-trankasi akan menggunakan non tunai, dengan menggunakan sistem digatalisasi ini, saya yakin lebih mempermudah masyarakat,” kata Marten.
“Dan tanksasksi-tranksasi non tunai ini yang dilakukan pemerintah Daerah, sudah harus dibiasakan,” lanjutnya.
Lebih lanjut Marten turut mengapresiasi kepada BI perwakilan Provinsi Gorontalo memberikan kesempatan bagi pemerintah dan masyarakat Kota Gorontalo mendapatkan edukasi di dalam penggunaan sistem digitalisasi tranksaski non tunai.
“Kami Pemerintah Kota Gorontalo dalam hal ini tentunya mengucapakan Terimakasih dan apresiasi sebesar besarnya dengan adanya Festival Domino ini pemerintah sekaligus masyarakat Kota Gorontalo mendapat edukasi didalam menggunakan sistem tranksaski digitalisasi,” ucapnya.
Sebagai Informasi, pada pembukaaan Festival Domino Kota Gorontalo telah menggunakan aplikasi Qris (dompet digital) dan sudah mencapai target Rp10 juta. (Adv/jefry)













