, Bone Bolango – Intensitas hujan deras yang melanda Kecamatan Bulango Utara Kabupaten Bone Bolango mengakibatkan 4 Desa di tempat tersebut terendam banjir.
Informasi yang dihimpun wartawan Dailypost.id, hujan melanda wilayah Kecamatan Bulango Utara sejak pukul 14.00 WITA dan melanda 4 Desa, diantaranya Tupa, Kopi, Bunuo dan Tuloa.
Diketahui air mulai menggenang pemukiman warga sejak pukul 17.00 WITA, sekitar 27 Rumah warga yang berada di dusun 1 desa kopi terendam banjir.

“Hujan disini turun sekitar pukul 14.00 Wita, pada pukul 17.00 WITA air sudah mulai naik sehingga mengakibatkan banjir setinggi pinggang orang dewasa dan juga sekitar 27 rumah di Dusun 1 Desa Kopi terendam,” ungkap Akbar, salah seorang warga Desa Kopi saat diwawancarai, senin (03/10/2022).
“Alhamdulillah sekarang hujan sudah reda, dan airpun mulai surut kami juga suda bisa membersihkan tempat tinggal kami,” sambungnya.
Berdasarkan pantauan di lapangan, Pemerintah Desa/Kecamatan bersama TNI/Polri bergotong royong membersihkan rumah masyarakat.
Sementara itu Kepala Pelaksana BPBD Bone Bolango, Achril Babiyonggo saat dihubungi mengatakan saat ini pihaknya sedang melakukan pendataan masyarakat yang terdampak banjir.
“Saat ini kami bersama anggota sudah berada dilokasi dan melakukan pendataan korban banjir serta bersama unsur terkait lainnya membantu membersihkan rumah warga,” tuturnya. (Jeff)












