https://wa.wizard.id/003a1b

Jalur Pipa Distribusi Air Perlu Dirubah

DAILYPOST.ID ,Gorut- Wakil Ketua DPRD Gorontalo Utara (Gorut) Hamzah Sidik mengatakan, Jalur pipa transmisi milik PUDAM Tirta Gerbang Emas Gorontalo Utara, yang sudah ada di tengah-tengah sungai di Desa Bualemo Kecamatan Kwandang, harus dilakukan perubahan.

“Kalau masih di tengah-tengah sungai begini, setiap kali banjir pasti hancur ini atau putus lagi, oleh karena itu perlu ada perubahan lokasi titik dari pipa ini,” kata Hamzah Sidik , saat meninjau langsung perbaikan pipa transmisi PUDAM yang putus di bantaran sungai Desa Bualemo Kecamatan Kwandang, Kamis (13/10/2022).

Menurut Hamzah, perlu ada penyertaan modal kembali, agar maintenance atau pemeliharaan terhadap pipa PUDAM tersebut juga maksimal.

“Dengan adanya kejadian yang berulang-ulang seperti ini kita juga terganggu, masyarakat di Gorontalo Utara, kami saja yang di pemerintahan juga terganggu, bagaimana dengan masyarakat,” ungkap Hamzah.

Meski demikian DPRD kata Hamzah, mendorong agar PUDAM itu bisa mandiri dan tidak bergantung pada penyertaan modal terus menerus.

Pemerintah daerah kata Hamzah, tetap bisa memberikan modal, namun modal tersebut, diharapkan agar digunakan secara efektif, efisien dan jangan sampai tidak tepat penggunaannya.(Adv)

Share:   
sa shop gorontalo
Korek Api Keren Touch Screen
Exit mobile version