, Indramayu – Menjelang musim Natal dan Tahun Baru 2025-2026, Pantai Bali 2 sebagai destinasi pantai di Indramayu mulai mengalami peningkatan signifikan jumlah pengunjung dari berbagai wilayah.
Sebelum akhir tahun, pihak pengelola telah menyiapkan berbagai fasilitas dan penunjang, antara lain rute parkir beserta petugas yang bertugas mengaturnya, serta peningkatan sistem keamanan dengan tim SAR (Penyelamat dan Penyelamatan) laut yang berada dalam kesiapan di lokasi wisata guna antisipasi kemungkinan kejadian.
Selain itu, berbagai inovasi wahana baru yang ditunggu-tunggu pengunjung juga telah disiapkan untuk menciptakan kenyamanan bagi para wisatawan. Seperti yang diketahui pada Minggu (28/12/2025), 
wahana mandi salju dioperasikan setiap hari pada jam ganjil, yaitu pukul 09.00 WIB, 11.00 WIB, 13.00 WIB, dan 15.00 WIB. Pihak pengelola juga menegaskan kebijakan bahwa seluruh pengunjung, baik anak-anak maupun orang dewasa, wajib keluar dari area pantai pada pukul 17.00 WIB.
Selain wahana mandi salju, Pantai Bali 2 juga menawarkan beragam spot foto yang menarik, mulai dari pemandangan pantai yang eksotis, spot foto dengan tulisan “BALI 2” di bibir pantai, hingga ornamen kesenian khas budaya Bali yang ditempatkan di area pintu masuk dekat loket tiket.
Nuansa Pulau Dewata yang kental menjadi daya tarik tersendiri bagi wisatawan. Dalam aspek kuliner, pengunjung diberikan berbagai pilihan menu khas Nusantara, antara lain ikan bakar, seblak, siomay, bakso, kerang hijau, serta es kelapa muda yang menjadi minuman favorit selama libur Nataru tahun ini.
Ketua Pengelola Objek Wisata Pantai Bali 2, Akso Surya Darmawangsa, dalam wawancara dengan awak media menjelaskan bahwa pihaknya berkomitmen untuk memberikan inovasi terbaik bagi pengunjung.
“Alhamdulillah, untuk musim Nataru tahun ini kami dari pengelola memberikan yang terbaik, khususnya untuk anak-anak, yaitu wahana mandi salju yang hanya ada di Pantai Bali 2. Bahan saljunya aman untuk anak, aman untuk kulit dan mata, sehingga kenyamanan pengunjung tetap terjaga,” ungkapnya.
Ia menambahkan bahwa wahana tersebut telah melalui tahap uji coba sebelum libur Natal dan resmi dioperasikan sejak hari Natal.
“Pengunjung yang datang cukup banyak dan terus mengalami peningkatan setiap harinya. Banyak yang datang khusus untuk merasakan mandi salju busa,” jelasnya.
Selanjutnya, Akso menegaskan bahwa pengoperasian mesin salju dilakukan setiap dua jam sekali pada jam ganjil, meskipun jadwal bersifat kondisional dan dapat ditambah sesuai permintaan pengunjung.
“Bahan salju ini terbuat dari liquid foam, sabun khusus yang biasa digunakan di waterboom. Hari ini saja pengunjung sudah mencapai kurang lebih 2.000 orang,” tegasnya.
Dengan inovasi wahana dan peningkatan kualitas pelayanan, Pantai Bali 2 semakin mengukuhkan diri sebagai salah satu destinasi unggulan wisata pantai di Indramayu selama libur Nataru.













