https://wa.wizard.id/003a1b

Update (22/06/20) : Pasien Sembuh Corona di Gorontalo Bertambah 5, Positif 4

Dailypost.id

GORONTALO DAILY – Pemerintah Provinsi Gorontalo melalui Gugus Tugas Percepatan Penanganan (GTPP) Covid-19 kembali mengumumkan kondisi terkini sebaran Covid-19 di Gorontalo.

“Kami menerima hasil pemeriksaan spesimen total 98 spesimen dari Balai POM 95 spesimen dan dari tes cepat Molekuler atau PCM Rumah Sakit Aloe Saboe 3 spesimen,” kata Juru Bicara GTPP dr. Triyanto Bialangi dalam konferensi pers, Senin (22/06/2020).

Dari data yang dilaporkan per hari Senin (22/6/2020) terdapat tambahan kasus positif sebanyak empat pasien.

“Perinciannya adalah spesimen negatif sejumlah 93 spesimen, di mana 5 pasien diantaranya positif. Dan dari 5 spesimen itu, 1 merupakan pasien positif lama dan 4 positif baru,” ujarnya.

Ke empat pasien positif baru itu, kata dr. Triyanto, seluruhnya berasal dari Kota Gorontalo.

Sementara 5 pasien sembuh yang diumumkan yakni pasien 109, 150, 155, 175, dan pasien 178. Ke lima pasien ini dinyatakan dalam keadaan baik.

Dengan begitu, jumlah akumulatif kasus Covid-19 di Gorontalo hingga hari ini menjadi 231. Dengan rincian 143 pasien sembuh, 8 meninggal, dan perawatan 85. (Daily01)

Share:   
sa shop gorontalo
Korek Api Keren Touch Screen
Exit mobile version