, Kotamobagu — Menjelang malam takbiran Idulfitri 1447 Hijriah, Wali Kota Kotamobagu, dr. Weny Gaib, memimpin langsung apel kesiapan pengamanan guna memastikan situasi tetap aman dan kondusif di wilayah Kota Kotamobagu.
Apel yang melibatkan unsur TNI, Polri, Satpol PP, serta instansi terkait ini menjadi langkah awal dalam mengantisipasi potensi gangguan keamanan saat masyarakat merayakan malam takbiran. Kegiatan tersebut sekaligus menegaskan kesiapan seluruh personel dalam mengawal jalannya pawai takbir dan aktivitas masyarakat. (DetikManado.com)
Dalam arahannya, Weny Gaib menekankan pentingnya sinergi antarinstansi dalam menjaga stabilitas keamanan. Ia meminta seluruh petugas untuk menjalankan tugas secara profesional, humanis, dan penuh tanggung jawab.
Pengamanan malam takbiran dinilai memiliki tingkat kerawanan tersendiri, mengingat tingginya mobilitas masyarakat serta potensi kerumunan di sejumlah titik strategis. Karena itu, kesiapsiagaan aparat menjadi kunci utama dalam mencegah gangguan ketertiban.
Selain fokus pada pengamanan, pemerintah juga mengingatkan masyarakat untuk tetap menjaga ketertiban selama pelaksanaan malam takbiran, sehingga suasana perayaan tetap berjalan khidmat dan tidak mengganggu kenyamanan umum.
Apel kesiapan ini sekaligus menjadi bentuk komitmen Pemerintah Kota Kotamobagu dalam memastikan perayaan Idulfitri berlangsung aman, tertib, dan lancar, dengan melibatkan seluruh elemen terkait secara terkoordinasi.













