https://wa.wizard.id/003a1b

Cegah Kerusakan Lebih Parah, Bupati Hendy Launching 2 Mobil Tim URC

Dailypost.id

DAILYPOST.ID , Jember – Bupati Jember Hendy Siswanto menghadiri launching 2 mobil tim URC (Unit Reaksi Cepat) di Kantor Dinas Pekerjaan Umum, Bina Marga dan Sumber Daya Air Kabupaten Jember, Jumat (19/08/2022).

Turut hadir, Kepala Dinas Pekerjaan Umum Bina Marga dan Sumber Daya Air Jupriono, Kepala Dinas Sosial Akhmad Helmi Luqman, Plt Camat Sukorambi Mohamad Faridj Wadjdi dan para pegawai DPU BM dan SDA.

Dalam sambutannya, Bupati Hendy memaparkan, Tim URC ini untuk maintenance dan pencegahan kerusakan awal.

“Supaya kerusakan jalan tidak sampai melebar, begitu ada lubang atau kendala yang lain bisa langsung cepat ditangani,” pungkasnya.

Lanjut Hendy menjelaskan, memelihara jalan jauh lebih murah dan efisien dibandingkan dengan memperbaiki. Maka dari itu dibutuhkan Tim URC agar cepat diatasi jika terdapat kendala di lapangan.

Nantinya, Tim URC ini beroperasi selama 24 jam dan mobile. Sehingga Masyarakat dapat melapor jika terjadi kerusakan jalan atau yang lain. Satu mobil Tim URC untuk memback-up 10 Kecamatan di Kabupaten Jember.

Dirinya juga berharap, dengan adanya mobil tim URC ini dapat merawat infrastruktur sehingga dapat memperpanjang usia jalan. (Tris)

Share:   
sa shop gorontalo
Korek Api Keren Touch Screen
Exit mobile version