https://wa.wizard.id/003a1b

Gelar Jum’at Curhat, Polres Gorontalo Tampung Aspirasi Masyarakat Bongomeme

Kegiatan Jumat Curhat yang digelar Polres Gorontalo, bersama masyarakat Bongomeme. (Foto: Iyal/Dailypost.id)

DAILYPOST.ID , Gorontalo – Polres Gorontalo kembali menggelar kegiatan Jum’at Curhat yang dikemas melalui sarapan bareng masyarakat Bongomeme.

Kapolres Gorontako AKBP Dadang Wijaya, melalui Kabag SDM Polres Gorontalo, AKP Ahmad Rizak menyampaikan, kegiatan ini digelar untuk menampung setiap aspirasi dari masyarakat.

Dirinya menuturkan, keluhan yang paling banyak disampaikan masyarakat didominasi oleh pelanggaran lalu lintas. Segala bentuk tindakan pada pelanggaran yang dibuat turut disampaikan oleh pihak Polres Gorontalo.

“Kebanyakan soal masalah lalu lintas dan masalah ringan yang sering terjadi ditengah masyatakat. Penanganannya bagaimana dan tindakan apa yang kita lakukan, itu semua kita sampaikan,” ungkapnya saat diwawancarai usai kegiatan yang berlangsung di Pasar Bongomeme tersebut. Jumat (17/02/2023).

Selain itu, persoalan Electronic Traffic Law Enforcement (ETLE) juga menjadi pembahasan dalam agenda Jumat Curhat kali ini. Kurangnya edukasi kepada masyarakat menjadi faktor utama tingginya tingkat pelanggaran.

“Ada juga soal ELTE, mereka belum paham cara kerjanya, sehingga tingkat pelanggaran yang dilakukan masih cukup tinggi,” tandasnya.

Sementara itu, Kapolsek Bongomeme Ipda Iskandad Hadji Ali menambahkan, kegiatan ini menjadi sangat penting karena pihak kepolisian bisa mendengar secara langsung keluhan maupun masalah yang terjadi di masyarakat saat ini.

“Sesuai arahan pimpinan, kita itu harus masuk ke bagian paling dalam di masyarakat. Agar semua keluhan mereka bisa kita tampung dan carikan solusi,” ucapnya. (Iyal)

Share:   
sa shop gorontalo
Korek Api Keren Touch Screen
Exit mobile version