World Environment Day, Bupati Maryoto Tabur Benih Ikan dan Bersih-bersih Eceng Gondok

Dailypost.id
Bupati Tulungagung Maryoto Birowo tabur benih ikan pada peringatan Hari Lingkungan Hidup Sedunia, Rabu (30/6/2021

DAILYPOST.ID , Tulungagung – Puncak Peringatan Hari Lingkungan Hidup Sedunia (Word Environment Day) yang jatuh setiap tanggal 5 Juni, diperingati oleh Pemerintah Kabupaten Tulungagung pada, Rabu (30/6/2021).

Peringatan Hari Lingkungan Hidup Sedunia merupakan upaya meningkatkan kesadaran dan penyelamatan lingkungan.

Kepala Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Tulungagung, Drs. Santoso, M. Si saat memberikan sambutan

Berkaitan dengan hal tersebut Bupati Tulungagung Maryoto Birowo, membuka Pelaksanaan Peringatan Hari Lingkungan Hidup Sedunia yang dipusatkan di DAM Kleben, Desa Tiudan, Kecamatan Gondang,Rabu (30/6/2021).

Bupati Maryoto menyampaikan, tema Hari Lingkungan Hidup Sedunia Tahun 2021 yaitu “Restorasi Ekosistem” atau Restorasi Lingkungan.

“Restorasi Lingkungan adalah upaya mengembalikan ekosistem ke kondisi awal mula, yang mencakup usaha pencegahan dan mengatasi berbagai kerusakan alam yang disebabkan oleh tangan-tangan manusia,” kata bupati.

Sementara itu, Kepala Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Tulungagung Drs. Santoso M.Si. selaku ketua panitia mengatakan, “Mengacu pada Undang-Undang Nomor 32 Tahun 2009 tentang Perlindungan dan Pengelolaan Lingkungan Hidup, maka peringatan Hari Lingkungan Hidup Sedunia ini bertujuan untuk meningkatkan kesadaran seluruh   elemen masyarakat termasuk dunia usaha dalam pemeliharaan dan penyelamatan lingkungan hidup, termasuk dalam upaya memanfaatkan sumber daya alam yang ramah lingkungan dalam hal ini enceng gondok, ” terang Santoso.

Pada acara kali ini juga dilaksanakan penyerahan bantuan sembako kepada kaum dhuafa, penyerahan bibit tanaman dan tempat sampah terpilah, tabur benih ikan, aksi bersih-bersih enceng gondok, dan sarasehan yang dilaksanakan Dinas Lingkungan Hidup dandan dari FKH (Forum Komunitas Hijau).

Turut hadir pada peringatan tersebut, Forkopimda Kabupaten Tulungagung, OPD terkait, Kepala Balai Besar Wilayah Sungai Brantas (BBWSB) Surabaya, Direktur Perum Jasa Tirta Asa I, Forkopimca, dan komunitas lingkungan hidup Kabupaten Tulungagung. (Daily12/Sar)

Share:   
https://wa.wizard.id/003a1b sa shop gorontalo
Korek Api Keren Touch Screen
Exit mobile version