, Gorontalo Utara – Menyambut HUT RI Ke-78, pemerintah daerah (Pemda) Kabupaten Gorontalo Utara melaksanakan Defile dan upacara pencanangan seluruh rangkaian kegiatan dalam rangka HUT RI Ke-78 Tingkat Kabupaten Gorontalo Utara Tahun 2023, yang berlangsung di Halaman Kantor Bupati Gorontalo Utara, Selasa (01/08/2023).
Kegiatan tersebut dipimpin langsung Bupati Gorontalo Utara, Thariq Modanggu dan dihadiri pejabat di lingkungan Pemda Kabupaten Gorontalo Utara diantaranya, Para Asisten, Pimpinan OPD, dan Kepala Bagian, dan diikuti para peserta dari berbagai organisasi dan para siswa.
Sejumlah kegiatan yang telah dicanangkan Pemda Kabupaten Gorontalo Utara, yakni pencanangan gerakan sepuluh ribu pembagian bendera merah putih dan juga pencanangan bulan bakti Posyandu bulan Agustus.

Bupati Thariq Modanggu mengungkapkan, kegiatan pencanangan di setiap daerah dilaksanakan sekaligus dengan pencanangan gerakan nasional pembagian sepuluh juta bendera bendera merah putih.
“Pada hari ini kita juga mencanangkan gerakan nasional pembagian sepuluh juta bendera merah putih. Dan untuk tingkat Kabupaten Gorontalo Utara kita akan bagikan sepuluh ribu bendera merah putih ke seluruh elemen masyarakat di Gorontalo Utara,” ungkap bupati.
Thariq berharap, dengan adanya kegiatan ini mampu menumbuhkan semangat patriotisme, nasionalisme, kebersamaan masyarakat, khususnya semangat dalam gotong royong.
Tidak hanya itu, bupati Thariq juga meminta agar masyarakat mampu menghidupkan jiwa nasionalisme serta bahu membahu dalam menjaga persatuan dan kesatuan, termasuk menjaga stabilitas politik daerah agar tetap kondusif. (Adv/Daily05)













