,Gorut- Anggota Komisi 3 DPRD Gorontalo Utara (Gorut) Herson Hadi, meminta kepada pemerintah daerah untuk terus memberikan anggaran bantuan modal usaha kepada para pelaku UMKM yang ada di daerah. Menurut Herson kebijakan dengan memberikan stimulus bantuan modal usaha kepada UMKM merupakan salah satu upaya untuk meningkatkan perekonomian.
” Program bantuan nodal usaha dari pemerintah daerah bagi pelaku UMKM perlu diperkuat lagi dengan menambah porsi anggaran , sehingga bantuan ini bisa mendiring pelaku UMKM menjadi sektor usaha yang mandiri,” kata Herson Hadi, Jum’at (9/12/2022).
Herson juga menambahkan, bantuan modal usaha merupakan salah satu program yang penting untuk dilakukan, karena dampakknya sangat dirasakan oleh para penerima bantuan.
“Programnya sangat bagus dan tepat sasaran, sehingga kami di DPRD sangat mendorong program ini untuk terus ada,” ujar Herson.
Herson juga berharap, untuk mensuskseskan program tersebut, pemerintah daerah di dorong untuk bisa menggandeng pihak perbankan, guna membantu para pelaku UMKM.
“Pemerintah daerah kita dorong untuk bisa menggandeng pihak perbankan untuk memajukan usaha umkm yang ada,” tandasnya. (Adv)













