https://wa.wizard.id/003a1b

Tiga DPC PA GMNI Resmi Dideklarasikan di Sigi, Tegaskan Komitmen Marhaenisme di Sulawesi Tengah

Riski Kakilo
Tiga Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Persatuan Alumni Gerakan Mahasiswa Nasional Indonesia (PA GMNI) resmi dideklarasikan di Sekolah Alam Kamalisi, Desa Daenggune, Kecamatan Kinovaro, Kabupaten Sigi, pada Selasa (12/07/2025) (Foto: DPD PA GMNI Sulteng).

DAILYPOST.ID Sigi – Tiga Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Persatuan Alumni Gerakan Mahasiswa Nasional Indonesia (PA GMNI) resmi dideklarasikan di Sekolah Alam Kamalisi, Desa Daenggune, Kecamatan Kinovaro, Kabupaten Sigi, pada Selasa (12/07/2025). Deklarasi ini menandai kehadiran dan eksistensi DPC PA GMNI Palu, Sigi, dan Donggala di tengah masyarakat Sulawesi Tengah.

Kegiatan ini turut dihadiri sejumlah tokoh penting, khususnya dari lembaga penyelenggara pemilu yang juga merupakan senior GMNI, seperti Anggota Bawaslu Sulteng Ivan Yudharta, Ketua KPU Sulteng Dr. Risvirenol, Anggota Bawaslu Palu Wardiyanto, Anggota KPU Sigi Apriyanto, Ketua Bawaslu Donggala Abdul Salim, serta Anggota Bawaslu Sigi Hizbullah Al Barzanji. Selain itu, hadir pula perwakilan Fatayat NU Sulteng, Anggota DPRD Sigi dari Fraksi PDI-P, Polres Sigi, BIN Korwil Sigi, dan DPC PA GMNI se-Sulawesi Tengah yang mengikuti secara daring melalui Zoom.

Dalam sambutannya, Bung Wardiyanto, S.T., selaku Dewan Pakar PA GMNI Sulteng menegaskan bahwa pendirian DPC di berbagai daerah merupakan bukti nyata bahwa PA GMNI terus berkembang. Ia menekankan pentingnya menjunjung tinggi nilai-nilai marhaenisme dan mengamalkan Pancasila sebagai dasar negara sesuai ajaran Bung Karno.

“PA GMNI hadir untuk memperjuangkan kepentingan kaum marhaen dan tetap berkomitmen mempertahankan serta menyebarkan semangat nasionalisme dan ideologi Pancasila,” ujar Wardiyanto.

Sementara itu, Bung Nasution selaku Sekretaris Caretaker DPD PA GMNI Sulteng menyatakan bahwa deklarasi ini akan memperkuat kerja-kerja organisasi agar lebih terstruktur dan sesuai dengan AD/ART organisasi.

“Deklarasi ini adalah langkah awal menuju Konfercab, agar terbentuk kepengurusan definitif yang disahkan oleh DPP PA GMNI,” jelasnya.

Ia menambahkan, hingga saat ini sudah ada lima DPC PA GMNI di Sulawesi Tengah yang resmi mendeklarasikan diri, yakni Toli-Toli, Tojo Una-Una, Palu, Sigi, dan Donggala.

Pada kesempatan tersebut, juga diumumkan susunan kepengurusan caretaker untuk masing-masing DPC yang baru saja dideklarasikan. Bung Enos ditunjuk sebagai Ketua Caretaker PA GMNI Sigi, Bung Rahmat Ruana memimpin DPC PA GMNI Donggala, dan Arman sebagai Ketua Caretaker DPC PA GMNI Palu.

Ke depan, DPC PA GMNI dari kabupaten lain seperti Buol, Parigi Moutong, Morowali, Banggai, Banggai Laut, dan Banggai Kepulauan juga dijadwalkan akan melaksanakan deklarasi serupa, memperkuat eksistensi GMNI Alumni di seluruh penjuru Sulawesi Tengah.

Share:   
sa shop gorontalo
Korek Api Keren Touch Screen
Exit mobile version