Dr. Salomo Akhirnya Minta Maaf kepada seluruh Insan Pers Sergai

Dailypost.id
Dr. Salomo Akhirnya Minta Maaf kepada seluruh Insan Pers Sergai

DAILYPOST.ID , Serdang Bedagai – Pegawai Staf Laboratorium di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Sultan Sulaiman, Dr Salomo Farhan Siahaan, akhirnya menyampaikan permintaan maafnya kepada seluruh insan pers di Kabupaten Serdang Bedagai (Sergai), atas ucapannya yang menyingung profesi wartawan kemarin.

Permintaan maaf itu diucapkan saat duduk bersama dengan insan pers, di kafe Jeriko, tepatnya di tempat pacuan kuda, Desa Firdaus, Kecamatan Sei Rampah, Kabupaten Serdang Bedagai, Provinsi Sumatera Utara, Selasa (22/2/2022).

“Saya Dr Salomo Farhan Siahaan sangat menyesal atas ucapan saya kemarin kepada rekan rekan sekalian. Dan sekali lagi saya minta maaf kepada seluruh wartawan yang ada di Serdang Bedagai,” ucap dr Salomo di hadapan para wartawan Sergai yang dihadiri Ketua IWO Sergai, Zuhari, Ketua SMSI Sergai, Anwar Effendi Siregar dan Sekjen PWI Sergai, Darmawan dan seluruh wartawan lainya.

Baca Juga:   Hina Profesi, Sejumlah Wartawan Sergai Minta Bupati Tindak Tegas Dr. Salomo F. Siahaan

Dr. Salomo Akhirnya Minta Maaf kepada seluruh Insan Pers Sergai

Menurutnya, ucapannya yang mengatakan bahwa semua wartawan Sergai bisa dibayar, hanya untuk oknum wartawan saja, bukan untuk semua wartawan Sergai. “Padahal maksud saya ada oknum- oknum (wartawan-red) yang suka diperhatikan, itu maksud saya. Untuk itu dalam kesempatan ini, permohonan maaf saya ini bisa diterima oleh rekan rekan sekalian,”imbuh Salomo.

” Saya angkat sepuluh jari tangan ditambah satu kepala, itulah bukti permintaan maaf saya,” kata Salomo.

Ia mengaku selalu didatangi 3 orang oknum wartawan, yang bertanya isu jual beli donor darah.”3 orang oknum wartawan selalu datang kesaya dan bertanya persoalan isu jual donor darah. Saat itulah saya terus terpikir sehingga menjadi resah oleh tindakan oknum wartawan tersebut,” ucap Salomo.

Salomo juga mengatakan tentang perkataannya kemarin itu adalah akibat terbebani oleh ulah para oknum tersebut, sehingga menimbulkan kesilafannya dalam berbicara, sehingga wartawan yang lain ikut menjadi korban tentang ucapannya kemarin.

Baca Juga:   dr. Salomo Singgung Perasaan Wartawan Sergai: Semua Bisa Dibayar!

“Akibat ulah oknum wartawan tersebut, rekan-rekan sekalian yang menjadi korban. Karna itulah kecemasan dan kesilafan saya,” cetus Salomo.

Salamo menjelaskan bahwa dia tidak ada bermaksud menyudutkan rekan rekan media. Dan perkataannya itu dikatakannya hanya sebuah keceplosan saja.

“Intinya saya tidak ada maksud lain lain, untuk menyudutkan rekan rekan media. Kalau kemarin saya hanya keceplosan ini karna situasi yang saya alami yang sering dijumpai oknum-oknum tersebut, sehingga kondisi kita menjadi terganggu dan merasa ketakutan,” ungkapnya lagi.

Dalam hal ini Salomo berjanji kedepan tidak akan mengulanginya lagi. “Mudah-mudahan kedepan tidak akan khilap lagi dan saya akan berusaha untuk tidak mengulangi lagi,” pungkasnya.

Baca Juga:   dr. Salomo Singgung Perasaan Wartawan Sergai: Semua Bisa Dibayar!

Menanggapi hal ini, Kepala Inspektur Sergai, Drs. Dimas Kurnianto kepada wartawan, Selasa (22/2), mengatakan pihaknya akan melakukan pemanggilan segera terhadap Dr.S, untuk dimintai klarifiksasi terhadap statemen yang disampaikannya, lewat media online baru-baru ini,”ucap Dimas Kurnianto. ( Daily14/Aripin)

Share:   
https://wa.wizard.id/003a1b
Rekomendasi Produk TikTokShop

Promo Kursi Gaming

Rp5xx.xxx

Belanja Aman di Sini

Kursi Kerja Ergonomis

Rp3xx.xxx

Belanja Aman di Sini

Meja Kerja/Gaming

Rp2xx.xxx

Belanja Aman di Sini

Meja Kerja/Gaming

Rp2xx.xxx

Belanja Aman di Sini

FOLLOW US ON FACEBOOK
FOLLOW US ON INSTAGRAM
FOLLOW US ON TIKTOK
@dailypost.id
ekakraf multimedia