Kapolres Wonogiri Monitoring Langsung Vaksinasi Massal dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-75

Dailypost.id

DAILYPOST.ID , Wonogiri – Dalam mendukung Program Pemerintah dengan target 1 juta vaksinasi Covid-19 per hari mulai Juli, Kepolisian Resor Wonogiri,Jawa Tengah tampak sibuk melakukan vaksinasi Covid-19 bagi warga umum usia 18 tahun ke atas.

Langkah ini diambil untuk percepatan capaian vaksinasi massal. Ratusan orang mengikuti vaksinasi yang diselenggarakan oleh instansi kepolisian Resor Wonogiri.

Kapolres Wonogiri AKBP Christian Tobing, SIK, MH, MSi menjelaskan target vaksinasi di wilayah Wonogiri yakni 4.000 orang, maka itu kami akan terus memperluas cakupan vaksinasi Covid-19 untuk mempercepat terbentuknya kekebalan komunitas atau herd immunity.

“Mulai sekarang vaksinasi massal menyasar usia 18 tahun ke atas dengan target 500 orang perhari,” kata Kapolres.

Kapolres Wonogiri menjelaskan, ada 8 lokasi vaksinasi yang di gelar oleh Polres Wonogiri sejak Selasa, (22/6/2021) hingga hari ini Kamis, (24/6/2021).

Vaksinasi massal telah dimulai sejak Selasa, (22/6/2021) berlokasi antara lain;
1. RSU Wonogiri dengan jumlah 250 orang.
2. RS Fitri Candra dengan jumlah 162 orang.
3. Balai Desa Giripurwo dengan jumlah 226 orang.
4. Balai Desa Purworejo dengan jumlah 495 orang.
5. Balai Desa Pokoh kidul dengan jumlah 562 orang.

Sedangkan vaksinasi yang digelar pada Rabu, (23/6/2021) dilaksanakan di Balai Desa Giripurwo dengan jumlah 295 orang.

Selanjutnya vaksinasi massal dalam rangka memperingati Hari Bhayangkara Ke-75 telah dilaksanakan di Hall Mapolres Wonogiri dan di area Terminal Giri Adipura Wonogiri pada Kamis, (24/6/2021) dengan rincian perolehan jumlah sebagai berikut;

1.Area Hall Mapolres Wonogiri dengan jumlah 210 orang.
2. Terminal dengan jumlah 111 orang.

“Sehingga vaksinasi massal yang telah berjalan selama 3 hari ini telah mencapai sebanyak 2.311 orang.” terangnya.

Team vaksinator dari Polres Wonogiri ada 2 dokter yaitu Dr.Marinda dan Dr.Litha, serta 6 tenaga medis dan 4 Polwan.

Lanjutnya, “Percepatan vaksinasi COVID-19 tentu sangat krusial, terutama di tengah lonjakan kasus setelah libur panjang. Melalui program vaksinasi Massal ini, Kami Polres Wonogiri berharap sektor UMKM serta pelaku usaha perdagangan bisa berangsur pulih dan perekonomian masyarakat luaspun bangkit,” kata AKBP Christian Tobing.(Daily12/Sar)

(Humas Polres Wonogiri Polda Jateng)

Share:   
https://wa.wizard.id/003a1b sa shop gorontalo
Korek Api Keren Touch Screen
Exit mobile version