Raih 2 Emas 1 Perak, Wabup Adlin Tambunan Sambut Kepulangan Abil dari Kamboja

Dailypost.id
IMG-20230612-WA0000

DAILYPOST.ID , Serdang Bedagai – Tiba di bandara Kuala Namu Internasional Airport, Wakil Bupati Serdang Bedagai (Sergai) H.Adlin Umar Yusri Tambunan langsung memeluk Muhammar Habibila, Minggu (11/6) sekitar pukul 19:00 WIB.

Abil panggilan akrab Habibila, yang metupakan atlet Nasional Paralympic Committee (NPC) Kabupaten Sergai mengharumkan nama Indonesia di Asean Para Games XII Kamboja dengan menyumbangkan dua emas dan satu perak.

Setiba di tanah air, putra terbaik asal Perbaungan ini langsung dikalungkan bunga oleh Wabup Adlin Tambunan, begitu juga dengan ketua NPC Kabupaten Sergai Guntur, Wakil Ketua Darmawan, Kadis Parbudpora Drs. Akmal, MSi serta para pengurus NPC Kabupaten Sergai menyambut dengan spanduk.

“Hari ini saya langsung menjemput Abil di bandara yang baru pulang dari Kamboja dan ini merupakan suatu kebanggaan bagi kita semua bagi masyarakat Sergai” papar Wabup Adlin Tambunan.

Abil mampu meraih prestasi yang cukup baik, ia meraih dua medali emas dan satu medali perak di ajang Asean Para Games XII Kamboja, tentunya ini akan menjadi motivasi untuk kawan-kawan yang lain hingga sampai ketingkat nasional.

” Terimakasih Abil telah mengharumkan nama Kabupaten Sergai sukses selalu untuk Abil dan tingkatkan terus prestasi hingga tingkat nasional” papar Wabup Adlin Tambunan.

Abil sangat mengapresiasi atas kepedulian Pemkab Sergai di bawah pimpinan Bupati Darma Wijaya dan Wabup Adlin Tambunan, tiba di Kuala Namu langsung disambut oleh Wabup Adlin Tambunan.

” Prestasi ini saya persembahkan untuk Pemkab Sergai untuk masyarakat Sergai, saya sangat terharu langsung dijeput oleh Wabup Sergai di bandara” papar Abil.

Selama mengikuti beberapa cabol di Asean Para Games, Thailand merupakan lawan terberatnya, namun Abil mengaku sangat puas dengan upaya dan usaha yang telah dia dapat.

” Kami dapat mempertahankan emas di cabor estapet beregu, begitu juga meraih emas di cabor lompat jauh dan perak lari 100 meter, namun terpaksa menolak di lari 200 meter karena cedera” papar Abil.

Terkahir Abil berpesan kepada altet NPC Kab. Sergai untuk terus giat berlatih dan berusaha juga tidak lupa berdoa dan bertakwa kepada Allah SWT.

Ketua NPC Kab. Sergai Guntur mengucapkan terimakasih kepada Pemkab Sergai yang cukup peduli kepada atlet NPC Kabupsten Sergai. Kembalinya Abil ke Sergai setelah berjuang di Kamboja dan membawa hasil memuaskan akan menjadi motivasi bagi NPC Kabupaten Sergai untuk lebih giat lagi menambah prestasi.

” Ini kado untuk Pemkab Sergai, dimana putra daerah mampu bersaing di tingkat Asean Para Games dan menyumbangkan dua emas dan satu perak, semuanya atas dukungan kita semua dan Pemkab Sergai melalui Dinas Poraparbud” papar Guntur.

(Aripin)
Share:   
https://wa.wizard.id/003a1b
Rekomendasi Produk TikTokShop

Promo Kursi Gaming

Rp5xx.xxx

Belanja Aman di Sini

Kursi Kerja Ergonomis

Rp3xx.xxx

Belanja Aman di Sini

Meja Kerja/Gaming

Rp2xx.xxx

Belanja Aman di Sini

Meja Kerja/Gaming

Rp2xx.xxx

Belanja Aman di Sini

FOLLOW US ON FACEBOOK
FOLLOW US ON INSTAGRAM
FOLLOW US ON TIKTOK
@dailypost.id
ekakraf multimedia