, Gorontalo Utara – Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Disdukcapil) Kabupaten Gorontalo Utara (Gorut), terus berbenah dan melakukan upaya-upaya dalam hal peningkatan pelayanan terhadap masyarakat.
Hal itu terkait pelayanan dan Sumber Daya Manusia (SDM) di lingkungan Disdukcapil yang sempat menuai permasalahan dan mendapat sorotan dari berbagai pihak beberapa waktu lalu.
Oleh karena itu, Pemerintah Kabupaten (pemkab) Gorut melakukan rotasi dan pengisian terhadap 5 jabatan di dinas yang dibawahi Kementerian Dalam Negeri khususnya Direktorat Jenderal Dukcapil.
Jabatan yang diisi adalah sekretaris dinas, 2 kepala bidang dan 2 kepala sub bagian.
Pemkab dalam hal ini plt bupati Gorut, Thariq Modanggu mengharapkan, kepada para pejabat yang baru dilantik agar dapat mengemban amanah dengan penuh tanggung jawab.
Hal itu pula yang dikatakan Kepala Disdukcapil Kabupaten Gorut, Sarce Kandou, saat ditemui di ruang kerjanya yang menjelaskan terkait kunjungan plt bupati pada Rabu (13/04/2022).
“Kunjungan plt bupati adalah untuk memantau para pejabat struktural yang baru dilantik, apakah sudah melaksanakan tugas sesuai dengan tupoksinya masing-masing atau belum, sesuai apa yang diharapkan pada saat pelantikan,” ungkap Sarce.
Sarce juga mengatakan, bahwa rencananya pekan depan plt bupati akan kembali mengunjungi Disdukcapil, untuk memantau para pejabat yang telah dilantik nantinya bisa melaksanakan tugas dengan baik.
Secara pribadi Sarce berharap, agar nantinya para pejabat yang baru dilantik benar-benar bisa bekerjasama demi peningkatan pelayanan terhadap masyarakat. (Daily05)














