Langkat– Semangat dan kreativitas anggota Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kabupaten Langkat mendapat apresiasi dari Penasehat DWP Langkat, Ny. Hj. Uke Retno Faisal Hasrimy. Dalam pertemuan bulanan yang digelar di Dinas Kearsipan & Perpustakaan Kabupaten Langkat, Selasa (11/2/2025), ia mengapresiasi upaya anggota dalam meningkatkan produktivitas melalui pelatihan pembuatan hampers.
Dengan tema “Praktik Membuat Hampers/Parcel Guna Mendukung Produktivitas Ibu-Ibu Dharma Wanita Persatuan”, kegiatan ini bertujuan membekali anggota DWP dengan keterampilan yang berpotensi menjadi peluang usaha. Acara diawali dengan doa, dilanjutkan dengan Himne dan Mars DWP, serta berbagai sesi inspiratif.
Ketua DWP Dinas Kearsipan dan Perpustakaan Kabupaten Langkat, Ny. Erliana Romarlan Harahap, menyampaikan terima kasih atas kehadiran Penasehat DWP Langkat, Ketua DWP Langkat, serta seluruh undangan. Ia berharap pelatihan ini menambah wawasan dan kreativitas anggota dalam menciptakan produk bernilai ekonomi.
Sementara itu, Ketua DWP Kabupaten Langkat, Ny. Hj. Rina Amril Nasution, S.STP, M.AP, menekankan pentingnya inovasi dan kolaborasi dalam meningkatkan produktivitas.
“Tema kali ini sangat menarik dan relevan. Semoga ibu-ibu bisa berbagi pengalaman, mempererat silaturahmi, dan menghasilkan produk yang bernilai jual,” ujarnya.
Penasehat DWP Langkat, Ny. Hj. Uke Retno Faisal Hasrimy, mengungkapkan kebanggaannya atas peran aktif anggota DWP dalam berbagai kegiatan positif.
“Saya bangga berada di tengah ibu-ibu hebat yang selalu aktif dan kreatif. Harapan saya, melalui pertemuan ini kita semua semakin produktif dan terus berkarya,” katanya.
Pada kesempatan tersebut, ia juga berpamitan sebagai Penasehat DWP Langkat.
“Jika selama kebersamaan kita ada kata atau tindakan saya yang kurang berkenan, saya mohon maaf. Semoga silaturahmi kita tetap terjaga dengan baik,” tuturnya.
Acara ini turut dihadiri oleh narasumber Safreni Anisa, Wakil Ketua DWP beserta pengurus, serta Ketua Unit DWP dari berbagai dinas, badan, dan kecamatan se-Kabupaten Langkat.
(ikp/kominfolangkat)