Bantu Warga Korban Longsor, Pemkab Bonebol Berkolaborasi dengan Dunia Usaha

Dailypost.id
Kolaborasi Pemkab Bone Bolango dan Dunia Usaha Bantu Warga Korban Longsor
Kolaborasi Pemkab Bone Bolango dan Dunia Usaha Bantu Warga Korban Longsor. foto: kominfo

DAILYPOST.ID , Bone Bolango – Pemerintah Kabupaten Bone Bolango dan dunia usaha berkolaborasi membantu korban longsor di Desa Laut Biru, Kecamatan Bone Raya dan Desa Tolomato Kecamatan Suwawa Tengah.

Kepala Pelaksana BPBD, Achril Y. Babyonggo menjelaskan sesuai Undang-Undang 24 tahun 2007 tentang Penanggulangan Bencana Alam, pengurangan risiko bencana menjadi tanggung jawab pemerintah, masyarakat dan dunia usaha. Dunia usaha bisa mengambil peran ikut merumuskan risiko pengurangan bencana di daerah.

“Dalam kondisi bencana, dunia usaha tidak hanya sebagai pengambil inisiatif pengurang risiko. Bahkan sering pula menjadi korban bencana,”jelas Achril.

Achril mengatakan itulah sebabnya perusahaan harus mengambil peran aktif supaya bisa menyalurkan bantuan bila sewaktu-waktu terjadi bencana atau musibah.

Olehnya itu Achril mengapresiasi dukungan dunia usaha dalam penanganan bencana dalam bentuk materil dan non materil.

“Terima kasih atas dukungannya, tentu ini nantinya akan disalurkan ke daerah-daerah dalam rangka penanganan bencana, selain memenuhi hak kebutuhan dasar, juga kebutuhan untuk perbaikan rumah maupun bangunan lainnya,”ujar Achril. (Tim Redaksi IKP/Humas/Kominfo)

Share:   
https://wa.wizard.id/003a1b
Rekomendasi Produk TikTokShop

Promo Kursi Gaming

Rp5xx.xxx

Belanja Aman di Sini

Kursi Kerja Ergonomis

Rp3xx.xxx

Belanja Aman di Sini

Meja Kerja/Gaming

Rp2xx.xxx

Belanja Aman di Sini

Meja Kerja/Gaming

Rp2xx.xxx

Belanja Aman di Sini

FOLLOW US ON FACEBOOK
FOLLOW US ON INSTAGRAM
FOLLOW US ON TIKTOK
@dailypost.id
ekakraf multimedia