Gaji 13 ASN Kabgor Dipastikan Cair Setelah Juni

Dailypost.id
Ilustrasi/istimewa

DAILYPOST.ID , Limboto- Kabar baik bagi jajaran Aparatur Sipil Negara (ASN) di seluruh Kabupaten Gorontalo, gaji ke-13 akan segera turun ke rekening mereka.

Gaji ke-13 merupakan salah satu tunjangan yang diberikan oleh pemerintah kepada ASN setiap tahunnya. Tunjangan ini biasanya diberikan sekali dalam setahun, sesuai dengan Undang-undang yang berlaku, pada bulan dan tanggal yang telah ditentukan.

Kepala Badan Keuangan Kabupaten Gorontalo, Heriyanto Manan, menjelaskan bahwa pemberian gaji ke-13 untuk jajaran ASN di Pemerintah Kabupaten Gorontalo akan mengikuti ketentuan yang ada.

Meskipun Heriyanto belum dapat memastikan tanggal pasti pencairan gaji ke-13 tersebut, dia mengungkapkan bahwa pencairannya akan dilakukan setelah bulan Juni ini.

“Menurut Peraturan Pemerintah tentang tunjangan hari raya dan gaji bulan ke-13, pembayaran gaji bulan ke-13 akan dilakukan pada bulan Juni atau setelah bulan Juni. Untuk Kabupaten Gorontalo, rencananya pembayaran gaji bulan ke-13 akan dilakukan setelah bulan Juni,” ungkap Heriyanto saat dihubungi melalui WhatsApp pada Jum’at (02/06/2023).

“Detail mengenai tanggal pembayaran dan mekanisme penyalurannya akan diumumkan lebih lanjut,” tambahnya.

Pemberian gaji ke-13 ini tentunya menjadi kabar gembira bagi ASN di Kabupaten Gorontalo, sekaligus mendorong semangat mereka dalam menjalankan tugas-tugas pelayanan publik.

Diharapkan, pemberian gaji ke-13 ini akan memberikan manfaat yang nyata bagi ASN serta dapat meningkatkan kesejahteraan mereka di tengah tantangan dan tanggung jawab dalam memberikan pelayanan terbaik bagi masyarakat.

(Iyal)

 

Share:   
https://wa.wizard.id/003a1b sa shop gorontalo
Korek Api Keren Touch Screen
Exit mobile version