Hati-Hati! Marak Beredar Uang Palsu, Empat Pemilik Kios di Telaga Biru jadi Korban

Dailypost.id

DAILYPOST.ID, Kabupaten Gorontalo – Warga Kecamatan Telaga Biru, Kabupaten Gorontalo baru-baru ini geger adanya kasus peredaran uang palsu (Upal). Rostin Rahim (45), Fatmah Bagai (48), Rasyid Ali (60), serta Umar Mako (74), adalah sederet saksi sekaligus korban peredaran Upal yang dilakukan pelaku.

Pelaku menggunakan upal pecahan Rp100.000,- (seratus ribu rupiah) untuk ditukarkan kepada para pemilik kios itu dengan modus berpura-pura membeli. Kejadian ini berlaku pada hari Rabu (19/1/ 2022) lalu.

Untuk korban Rostin Rahim, pelaku mendatangi kios korban yang terletak di Desa Ulapato, Kecamatan Telaga Biru sekitar pukul 18.30 WITA. Korban mengaku bahwa pelaku waktu itu berpura-pura membeli rokok Troy sebanyak 2 bungkus. Setelah menerima uang dari pelaku yakni pecahan Rp100.000, korban sempat merasa curiga dengan kondisi uang tersebut namun pelaku tergesa-gesa pergi.

Baca Juga:   Jelang Perayaan Nataru, Basarnas Gorontalo Gelar Apel Pasukan Siaga SAR khusus

Kejadian yang sama juga menimpa Fatmah Bagai  (48), warga Desa Dumati. Waktu itu sekitar pukul 19.30 WITA. Di warung milik Fatma ini pelaku berpura-pura membeli rempah-rempah jenis bawang merah  seharga Rp10.000 dengan pecahan upal yang sama pula yakni Rp100.000. Usai menerima tukaran uang dari korban, pelaku lantas bergegas meninggalkan warung.

Demikian pula untuk saksi alias korban Rasyid Ali dan Umar Mako. Pelaku mendatangi kedua kios korban yang terletak di Desa Ulapato dan Desa Tenilo untuk membeli rokok Surya.

Baca Juga:   Siap-Siap! Tilang Elektronik Segera Berlaku di Kota Manado

Dari ke empat lokasi kejadian perkara tersebut, polisi menarik kesimpulan bahwa pelakunya sama, dengan ciri-ciri berbadan kurus. Pelaku juga memakai helm hitam dan masker hitam saat melakukan aksi, serta senggunakan tas pinggang yang berisi uang palsu pecahan Rp100.000. Pelaku juga diketahui menggunakan sepeda motor matic warna Hitam yang diduga Honda Beat.

Pelaku menyasar para pemilik warung atau kios yang sudah lansia sehingga mudah untuk dikelabui.

Dengan belum tertangkapnya pelaku kejahatan penyebaran uang palsu ini, pihak kepolisian mengimbau agar masyarakat berhati-hati, sebab tidak menutup kemungkinan pelaku akan kembali beraksi kembali. (Daily10/Yon)

Artikel Hati-Hati! Marak Beredar Uang Palsu, Empat Pemilik Kios di Telaga Biru jadi Korban dimuat melalui news.dailypost.id.

Share:   
https://wa.wizard.id/003a1b
Baca Juga:   Jembatan di Suwawa Ambruk Diterjang Derasnya Air Sungai Bone
Rekomendasi Produk TikTokShop

Promo Kursi Gaming

Rp5xx.xxx

Belanja Aman di Sini

Kursi Kerja Ergonomis

Rp3xx.xxx

Belanja Aman di Sini

Meja Kerja/Gaming

Rp2xx.xxx

Belanja Aman di Sini

Meja Kerja/Gaming

Rp2xx.xxx

Belanja Aman di Sini

FOLLOW US ON FACEBOOK
FOLLOW US ON INSTAGRAM
FOLLOW US ON TIKTOK
@dailypost.id
ekakraf multimedia