Kadisdik Irwan: Perlu Adanya Sinkronisasi Antara Program Daerah dan Konsep Kemendikbud Ristek

Dailypost.id

DAILYPOST.ID , Gorontalo Utara – Program Sekolah Penggerak (PSP) adalah program Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi (Kemendikbud Ristek), dalam upaya untuk mewujudkan visi Pendidikan Indonesia dalam mewujudkan Indonesia maju yang berdaulat, mandiri, dan berkepribadian melalui terciptanya Pelajar Pancasila.

Program ini dilakukan bertahap dan terintegrasi dengan ekosistim hingga sekolah di Indonesia menjadi Program Sekolah Penggerak, yang tentunya diawali dengan SDM yang unggul yakni Kepala Sekolah dan guru.

Terkait PSP, Dinas Pendidikan (Disdik) Kabupaten Gorontalo Utara berupaya untuk mengembangkan hasil belajar peserta didik secara holistik yang mencakup kompetensi (literasi dan numerasi) dan karakter.

Hal itu disampaikan Kepala Dinas Pendidikan (Kadisdik) Irwan A. Usman dalam sambutannya pada kegiatan rapat sinergitas pelaksanaan PSP Disdik Gorut bersama Lembaga Penjaminan Mutu Pendidikan (LPMP) Gorontalo, yang dilaksanakan di Gedung Pengawas Disdik Gorut, Selasa (08/02/2022).

Baca Juga:   Akses Jalan Desa Ulobua Segera Dinikmati, Janji Nelson Gelontorkan Rp17,2 Miliar Terpenuhi

“Saya sangat berterima kasih, karena gagasan terkait dengan sinergitas program kemendikbud ristek dengan kebijakan pemerintah daerah sangat penting,” ungkapnya.

Ia juga mengungkapkan, bahwa Disdik Gorut tengah menunggu pengesahan dari perda penyelenggaraan pendidikan yang merupakan program penataan konsep Pendidikan.

“Begitupun dengan kebijakan tentang penyusunan regulasi muatan lokal yang sama pentingnya untuk kita sinkronkan,” lanjut Kadisdik.

Irwan berharap agar nantinya kebijakan teknis maupun umum yang ada pemberlakuannya sebagai implementasi visi misi bupati/wabup, bisa disinkronkan dengan konsep yang ada di kemendikbud ristek.

Baca Juga:   Pemkot Gorontalo Bakal Lakukan Revitalisasi Pusat Perdagangan

Hal yang tidak kalah pentingnya menurut Kadisdik, adalah tentang penjabaran program yang tentunya menyesuaikan dengan sistim pengelolaan keuangan di daerah.

Olehnya, ia mensuport dan berterima kasih atas kegiatan dalam rangka mensinergikan program kebijakan kemendikbud ristek dengan kebijakan pengelolaan program di kabupaten/kota. (Daily05/Ulfa)

Artikel Kadisdik Irwan: Perlu Adanya Sinkronisasi Antara Program Daerah dan Konsep Kemendikbud Ristek telah tayang di news.dailypost.id.

Share:   
https://wa.wizard.id/003a1b
Baca Juga:   Begini Isi Permen LHK Nomor 68 Tahun 2016 yang Disosialisasikan Pemkab Asahan
Rekomendasi Produk TikTokShop

Promo Kursi Gaming

Rp5xx.xxx

Belanja Aman di Sini

Kursi Kerja Ergonomis

Rp3xx.xxx

Belanja Aman di Sini

Meja Kerja/Gaming

Rp2xx.xxx

Belanja Aman di Sini

Meja Kerja/Gaming

Rp2xx.xxx

Belanja Aman di Sini

FOLLOW US ON FACEBOOK
FOLLOW US ON INSTAGRAM
FOLLOW US ON TIKTOK
@dailypost.id
ekakraf multimedia