Kolaborasi Betawi Gorontalo, Ajang Promosi Budaya Lokal Ditingkat Nasional

Bupati Gorontalo, Nelson Pomalingo bersama Wakil Bupati Gorontalo, Hendra S. Hemeto dan Ketua Umum Lamahu, pada Fastival Seni Budaya Betawi Gorontalo. Foto: Istimewa

DAILYPOST.ID , Gorontalo Kolaborasi Betawi Gorontalo pada ajang Festival Seni Budaya yang berlangsung di Taman Budaya Limboto, Kabupaten Gorontalo, menjadi ajang untuk mempromosikan budaya lokal ditingkat nasional.

Hal tersebut diungkapkan langsung oleh Wakil MPR RI sekaligus Ketua Umum Lamahu (Organisasi Keluarga Besar Masyarakat Gorontalo), Fadel Muhammad.

Menurut Fadel, festival ini menjadi sangat menarik karena bisa digunakan sebagai wadah untuk mengenalkan budaya Gorontalo, apalagi dikolaborasikan dengan Betawi.

“Tujuannya untuk mempromosikan budaya Gorontalo ditingkat nasional. Tadi kita sudah lihat kolaborasi antara kebudayaan Betawi dan juga Gorontalo. Ini kita siarkan disemua berita, nah ini nantinya akan menarik masyarakat luar untuk datang dan mengenal budayanya,” ungkap Fadel saat diwawancarai usai kegiatan. Sabtu (19/11/2022).

Tidak hanya budaya, bahkan menurut dia, pariwisata di Gorontalo begitu menarik, dan ini harus dimanfaatkan sebaik mungkin untuk promosi daerah.

“Banyak yang bagus di Gorontalo ini, apalagi pariwisatanya. Jadi ini harus dijadikan kesempatan agar Gorontalo lebih dikenal,” kata Fadel.

“Tidak hanya pariwisata, bahkan kesenian kita juga hebat. Sekarang saya sedang siapkan, saya akan bikin bukunya dan promosikan secara khusus. Tahun depan kita akan buat lagi, di Kota Gorontalo,” tandasnya.

Sementara itu, Bupati Gorontalo Nelson Pomalingo menambahkan, kolaborasi kebudayaan Betawi Gorontalo penting dilakukan, karena lewat hal tersebut Gorontalo bisa lebih dikenal.

“Kebudayaan itu adalah kekayaan keunikan dan kebanggaan, oleh karena itu kolaborasi kebudayaan itu sangat penting. Betawi itu Jakarta, dan Jakarta itu Indonesia, dan melalui ini kita akan promosikan Gorontalo,” tambahnya.

“Kita berharap bukan hanya kebudayaan, tapi juga agama dan ekonomi perlu kita dorong terus, untuk kesehahteraan Gorontalo,” pungkas Bupati. (Iyal)

Share:   
https://wa.wizard.id/003a1b
Rekomendasi Produk TikTokShop

Promo Kursi Gaming

Rp5xx.xxx

Belanja Aman di Sini

Kursi Kerja Ergonomis

Rp3xx.xxx

Belanja Aman di Sini

Meja Kerja/Gaming

Rp2xx.xxx

Belanja Aman di Sini

Meja Kerja/Gaming

Rp2xx.xxx

Belanja Aman di Sini

FOLLOW US ON FACEBOOK
FOLLOW US ON INSTAGRAM
FOLLOW US ON TIKTOK
@dailypost.id
ekakraf multimedia