Penampilan Bertajuk ‘Gorontalo’s Day’ Tutup IFW 2023

Penjabat Gubernur Gorontalo Hamka Hendra Noer didampingi istri Gamaria Purnamawati Monoarfa foto bersama Ketua Umum dan Pengurus APPMI di sela-sela penutupan IFW 2023 bertempat di JCC, Minggu (26/2/2023). Ajang tahunan fesyen terbesar di Indonesia itu sukses mempromosikan kain sulaman karawo di kancah nasional dan dunia. (Foto: Isam/Diskominfotik).

DAILYPOST.ID , Gorontalo Indonesia Fashion Week 2023 resmi berakhir dan ditutup oleh penampilan para desainer Gorontalo yang mengangkat tajuk ‘Gorontalo’s Day’.

Gorontalo sukses memperkenalkan kain sulam karawo di kancah nasional pada IFW kali ini. Terlebih, ini menjadi momen perdana kain karawo tampil pada gelaran bergengsi tersebut.

“Yang kedua, ajang ini berhasil membentuk pengurus Asosiasi Pengusaha dan Perancang Mode Indonesia (APPMI) Gorontalo. Ketiga, Indonesia Youth Fashion Designer Competition (IYFDC) dijuarai oleh UMKM fashion dari Gorontalo,” ungkap Kepala Perwakilan BI Gorontalo, Dian Nugraha dalam sambutannya.

Baca Juga:   Pemprov Gorontalo Realisasikan Pembayaran TPP Bagi ASN: Tanpa Potongan!

Sementara itu Penjagub Gorontalo Hamka Hendra Noer, yang turut hadir dalam acara tersebut menyampaikan apresiasinya kepada APPMI dan seluruh pihak yang terlibat mensukseskan IFW 2023.

“Sulaman karawo tidak bisa lagi dipersepsikan sebagai produk kerajinan tapi menjadi produk seni. Karawo is art, produk seni yang sejajar dengan batik, tenun sasak maupun kain ulos Batak,” tegasnya.

Secara terpisah apresiasi juga disampaikan Ketua Dekranasda Gorontalo, Gamaria Purnamawati Monoarfa. Ia mengaku sangat puas karena para desainer Gorontalo ikut dalam ajang tersebut.

Baca Juga:   Penuhi Persyaratan, Pemprov Gorontalo Izinkan 5 WPR di Pohuwato Untuk Dikelola

“Alhamdulillah ibu sangat bangga dan sangat terharu, ternyata karawo bisa tampil di IFW, acara fesyen terbesar di Indonesia. Ibu bangga melihat desainer lokal kita mereka tampil berbeda dari biasanya,” kata Gamaria.

Sertifikat penghargaan dan plakat diserahkan Penjagub Hamka yang saat itu didampingi sang istri, kepada para desainer Gorontalo.

Share:   
https://wa.wizard.id/003a1b
Baca Juga:   Adat Mopotilolo Sambut Hamka Hendra Noer di Boalemo
Rekomendasi Produk TikTokShop

Promo Kursi Gaming

Rp5xx.xxx

Belanja Aman di Sini

Kursi Kerja Ergonomis

Rp3xx.xxx

Belanja Aman di Sini

Meja Kerja/Gaming

Rp2xx.xxx

Belanja Aman di Sini

Meja Kerja/Gaming

Rp2xx.xxx

Belanja Aman di Sini

FOLLOW US ON FACEBOOK
FOLLOW US ON INSTAGRAM
FOLLOW US ON TIKTOK
@dailypost.id
ekakraf multimedia