Pengelolaan Dana PEN Harus Realistis

DAILYPOST.ID , Gorut- Komisi 2 Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Gorontalo Utara (Gorut) meminta kepada pemerintah daerah untuk dapat mengelola dana Pemulihan Ekonomi Nasional (PEN) untuk dapat bersikap realistis.

Hal tersebut sebagaimana ditegaskan Sekretaris Komisi 2 DPRD Gorut Ridwan Riko Arbie saat menggelar rapat evaluasi dana PEN bersama Dinas PU-PR dan pihak Rumah Sakit Zus, Rabu (5/10/2022).

“Kami tentunya berharap agar OPD pengelolah dana PEN, harus bersikap realistis, jika tidak berpeluang Selesai, maka sebaiknya tidak usa dikerjakan. Kembalikan saja agar tidak menjadi beban APBD kedepan,” ujar Ridwan.

Baca Juga:   Wabup Suharsi Paparkan Capaian Realisasi Dana PEN Pohuwato

Menurut Ridwan dari evaluasi pihaknya, ada beberapa program yang tidak lagi berpeluang untuk dikerjakan atau diburuh waktu.
lihat seperti jalan Pontolo-Ombulodata, kemudian ada juga rumah sakit yakni city scan,” jelasnya.

OPD terkait dihimbau untuk tidak memaksakan pelaksanaan pekerjaan dan diminta untuk melihat lagi waktu serta pelung terhadap capaian nantinya.
Hal yang sama juga disampaikan oleh aleg PKS, Gustam Ismail agar OPD melihat dan memperhatikan peluang pelaksanaan pekerjaan nantinya.

“Seperti jalan nanati yang sudah 3 kalo gagal tender, itu dilihat lagi peluang pelaksanaannya. Jika memang tidak bisa dikerjakan, maka jangan dilaksanakan. Tidak hanya di PU, rumah sakit juga harus dilihat peluangnya,” terang Gustam.(Adv)

Share:   
https://wa.wizard.id/003a1b
Baca Juga:   HIPMI Soroti Penggunaan Dana PEN Pemda Gorut
Rekomendasi Produk TikTokShop

Promo Kursi Gaming

Rp5xx.xxx

Belanja Aman di Sini

Kursi Kerja Ergonomis

Rp3xx.xxx

Belanja Aman di Sini

Meja Kerja/Gaming

Rp2xx.xxx

Belanja Aman di Sini

Meja Kerja/Gaming

Rp2xx.xxx

Belanja Aman di Sini

FOLLOW US ON FACEBOOK
FOLLOW US ON INSTAGRAM
FOLLOW US ON TIKTOK
@dailypost.id
ekakraf multimedia