Pj. Gubernur Gorontalo Berbelasungkawa Jatuhnya Pesawat di Bandara Pohuwato

Riski Kakilo
Sebuah kecelakaan tragis menimpa pesawat perintis milik PT. SAM Air dengan nomor registrasi PK-SMH (DHC6) yang jatuh saat hendak mendarat di Bandara Panua, Pohuwato, Minggu (20/10/2024) (Foto: Istimewa).

DAILYPOST.ID KOTA GORONTALO – Penjabat Gubernur Gorontalo, Rudy Salahuddin, mengucapkan belasungkawa yang mendalam atas jatuhnya pesawat di Bandara Pohuwato, Minggu (20/10/2024). Pesawat perintis tersebut milik PT. SAM Air dengan nomor registrasi PK-SMH (DHC6).

“Pemerintah Provinsi Gorontalo sangat berbelasungkawa atas jatuhnya pesawat perintis di Bandara Pohuwato yang menyebabkan empat korban meninggal dunia. Kami doakan keluarga para korban tabah menghadapi musibah ini,” ujar Rudy.

Pesawat perintis tersebut sedang melayani rute dari Bandara Djalaluddin, Gorontalo, menuju Bandara Panua, Pohuwato. Pesawat dipiloti oleh Capt. M. Saefurubi A dengan First Officer M. Arthur V. G serta seorang teknisi bernama Budijanto. Selain awak pesawat, ada satu penumpang bernama Sri Meyke Male.

Baca Juga:   Perayaan Tahun Baru Aman dan Tertib, Pj Wali Kota Gorontalo Tinjau Kesiapan Pospam

Kronologi kejadian menunjukkan bahwa pesawat PK-SMH lepas landas dari Bandara Gorontalo pada pukul 07:03 WITA (23:03 UTC) dengan perkiraan waktu tiba (ETA) pada pukul 07:33 WITA (23:33 UTC) dalam kondisi cuaca berawan. Pesawat lost contact pada pukul 07:22 WITA (23:22 UTC) dan beberapa jam kemudian pesawat ditemukan hancur total (total loss) akibat kecelakaan di rawa-rawa sebelum runway 27 Bandara Pohuwato.

Kecelakaan ini mengakibatkan empat korban awak dan penumpang yaitu Pilot, First Officer, Teknisi, dan satu orang penumpang meninggal dunia. Para korban telah dievakuasi ke Puskesmas Motolohu Pohuwato.

Baca Juga:   Intervensi Pencegahan Stunting di Gorontalo Dimulai, Pj. Gubernur Tekankan 10 Langkah Kunci

Keempat jenazah akan dibawa ke Gorontalo siang ini. Jenazah penumpang akan langsung diserahkan kepada keluarga di Kota Gorontalo. Sementara jenazah tiga awak akan disemayamkan di Bandara Djalaluddin dan rencananya besok akan diterbangkan ke Jakarta dan Balikpapan.

Share:   
https://wa.wizard.id/003a1b
Baca Juga:   Bupati Gorontalo dan Pj. Gubernur Serukan Aksi Pencegahan Stunting Bersama
Rekomendasi Produk TikTokShop

Promo Kursi Gaming

Rp5xx.xxx

Belanja Aman di Sini

Kursi Kerja Ergonomis

Rp3xx.xxx

Belanja Aman di Sini

Meja Kerja/Gaming

Rp2xx.xxx

Belanja Aman di Sini

Meja Kerja/Gaming

Rp2xx.xxx

Belanja Aman di Sini

FOLLOW US ON FACEBOOK
FOLLOW US ON INSTAGRAM
FOLLOW US ON TIKTOK
@dailypost.id
ekakraf multimedia