Gorontalo – Belum genap sebulan setelah dilantik sebagai anggota DPRD Provinsi Gorontalo, Wakil Pimpinan sementara Ridwan Monoarfa menyampaikan harapan agar Komisi Pemilihan Umum (KPU) dan Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) menjalankan tugasnya dengan jujur, transparan, dan netral dalam menghadapi Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) tahun 2024.
Harapan tersebut disampaikan Ridwan usai mengikuti kegiatan jalan sehat di Stadion Merdeka, Rabu (18/9/2024). “Kami berharap KPU dan Bawaslu dapat melaksanakan aturan dengan jujur, terbuka, dan intens dalam memberikan informasi kepada masyarakat, sesuai dengan regulasi yang telah ditetapkan,” ujar Ridwan.
Ridwan juga menekankan pentingnya prinsip netralitas dalam penyelenggaraan Pilkada, agar semua calon mendapatkan perlakuan yang adil.
Saya meminta KPU dan Bawaslu untuk menjaga netralitas dan menempatkan posisi yang sama bagi seluruh peserta Pilkada. Ini penting agar proses Pilkada berjalan secara sportif,” tegasnya.
Menurut Ridwan, jika KPU dan Bawaslu mampu menjaga kejujuran dan netralitas, Pilkada serentak ini akan menjadi ajang kompetisi yang sehat bagi seluruh calon. Hal ini, lanjutnya, akan menciptakan suasana Pilkada yang adil dan berintegritas, sehingga hasil akhirnya benar-benar mencerminkan pilihan rakyat.
(D09)















