">
, Bonebol – Sekertaris Daerah (Sekda) Kabupaten Bone Bolango Ishak Ntoma, mewakili Wakil Bupati membuka kegiatan Bimbingan Teknis (Bimtek) elektronik Monitoring Evaluasi dan Pelaporan (e-Monep) berbasis Website tingkat Kabupaten Bone Bolango, di Maqna Hotel Gorontalo, Minggu (7/3/2021) malam.
Dalam sambutannya, Ishak Ntoma menjelaskan bahwa penerapan e-Monep berbasis website menjadi tools dan instrumen penting dalam mendukung percepatan penyerapan anggaran dan pelaksanaan pembangunan di Kabupaten Bone Bolango.
“Oleh karena itu, kami selaku pemerintah daerah menyambut baik dan mendukung sepenuhnya serta memberikan apresiasi yang setinggi-tingginya kepada semua peserta yang memberi perhatian untuk percepatan penyerapan anggaran melalui penyelenggaran Bimtek e-Monep ini,” ujar Sekda.
Dirinya pun berharap, agar seluruh jajarannya dapat memanfaatkan dan menerapkan aplikasi e-Monep berbasis website ini dengan baik demi peningkatan dan percepatan pertumbuhan ekonomi masyarakat Kabupaten Bone Bolango.
“Saya berharap kepada semua peserta yang mengikuti Bimtek ini agar menindaklanjuti secara serius hasil Bimtek ini dengan melakukan sesegera mungkin penginputan realiasi fisik dan keuangan secara tepat waktu dan update berdasarkan data yang valid,” imbuhnya.
Dirinya juga menegaskan bahwa Bupati dan Wakil Bupati akan terus memantau progres realisasi fisik dan keuangan melalui aplikasi ini dan tentunya akan mengevaluasi capaian kinerja kita, terutama pimpinan OPD hingga masing-masing penanggungjawab kegiatan di setiap satuan kerja se Kabupaten Bone Bolango.
Sebelumnya, Kepala Bagian Ekonomi, SDA dan Konservasi Setda Bone Bolango, Mesalina Vivi Saputra, dalam laporannya menjelaskan kegiatan Bimtek ini dimaksudkan untuk meningkatkan pemahaman pimpinan SKPD, Camat dan pengelola e-Monep Berbasis Website dalam upaya evaluasi percepatan penyerapan anggaran dan pembangunan fisik secara cepat, tepat, terpadu dan transparan.
Sedangkan tujuannya adalah memudahkan dan mempercepat penginputan data e-Monep, meningkatkan skill dan keterampilan bagi pengelola e-Monep SKPD, memudahkan monitoring dan evaluasi penyerapan anggaran serta pelaporannya yang cepat dan update, dan mempercepat pelaksanaan pengadaan barang dan jasa.
Untuk diketahui, Bimtek ini dilaksanakan selama 3 hari dari tanggal 07-09 Maret 2021, bertempat di MAQNA Hotel, Gorontalo. Dengan jumlah peserta sebanyak 112 orang, terdiri dari Kasubag 49 orang dan staf entry 63 orang. (Rls/Kominfo)















