Sekitar 82 Rumah dan 1 Rumah Ibadah di Sergai Diterpa Angin Puting Beliung, BPBD Langsung Turun ke Lokasi Kejadian

Dailypost.id

DAILYPOST.ID , Serdang Bedagai – Angin Puting Beliung menimpa Kabupaten Serdang Bedagai (Sergai), Selasa (22/08/2023), sekitar pukul 19.00 Wib, lebih kurang 82 rumah warga dan 1 rumah ibadah menjadi porak poranda, ada yang rusak ringan dan ada juga yang rusak berat.

Berdasarkan informasi yang diterima Media ini dari BPBD Sergai, Rabu (23/08/2023), yang disampaikan oleh Pj.Kalak BPBD Sergai, Frits Ueki Prapanca Damanik, SE MSi, mengatakan bahwa puting beliung terjadi di 5 Kecamatan. Kecamatan Sei Rampah, Kecamatan Tanjung Beringin, Kecamatan Tebing Syahbandar, Kecamatan Bandar Khalipah, serta Kecamatan Tebing Tinggi.

“Berdasarkan data sementara yang kami terima saat ini, bahwa ada sekitar 82 rumah warga dan 1 rumah ibadah yang tekena dampak bencana puting beliung tersebut, Desa Pematang Pelintahan Kecamatan Sei Rampah sekitar 61 rumah, Desa Sei Rejo Kecamatan Sei Rampah, 7 rumah, Desa Tebing Tinggi Kecamatan Tanjung Beringin 8 rumah, Desa Nagur 1 rumah, Desa Mangga dua 1 rumah, Dusun Titi Merah Kecamatan Bandar Khalipah 3 rumah, Desa Bandar Tengah Kecamatan Tebing Syahbandar 1 rumah, 1 rumah ibadah di Desa Pematang Pelintahan,” ucap Frist Damanik.

Baca Juga:   BPBD Sergai Selalu Berada di Garda Depan Penanggulangan Bencana

Kejadian tersebut tidak menimbulkan korban jiwa, hanya saja diperkirakan menimbulkan kerugian milyar rupiah. Secara keseluruhan yang rusak berat sekitar 65 rumah warga dan 1 rumah ibadah, serta yang rusak ringan sebanyak 17 rumah.

(Daily14/Aripin).
Share:   
https://wa.wizard.id/003a1b
Rekomendasi Produk TikTokShop
Baca Juga:   BPBD Sergai Selalu Berada di Garda Depan Penanggulangan Bencana

Promo Kursi Gaming

Rp5xx.xxx

Belanja Aman di Sini

Kursi Kerja Ergonomis

Rp3xx.xxx

Belanja Aman di Sini

Meja Kerja/Gaming

Rp2xx.xxx

Belanja Aman di Sini

Meja Kerja/Gaming

Rp2xx.xxx

Belanja Aman di Sini

FOLLOW US ON FACEBOOK
FOLLOW US ON INSTAGRAM
FOLLOW US ON TIKTOK
@dailypost.id
ekakraf multimedia