Tim Evaluasi PKK Sumut Kunjungi Desa Rawang Pasar IV

Sekda Kabupaten Asahan menyambut kunjungan Tim evaluasi TP PKK Provsu di Desa Rawang Pasar IV, Kecamatan Rawang Panca Arga, Kamis (10/11/2022).

DAILYPOST.ID , Asahan – TIM evaluasi TP PKK Provinsi Sumatera Utara (Provsu) mengunjungi Desa Rawang Pasar IV, Kecamatan Rawang Panca Arga, Kamis (10/11/2022).

Kunjungan Tim evaluasi TP PKK Provsu tersebut disambut oleh Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Asahan John Hardi Nasution.

Desa Rawang Pasar IV ini merupakan desa unggulan TP PKK Kabupaten Asahan yang ikut dalam lomba Amalkan dan Kukuhkan Halaman Asri Teratur Indah dan Nyaman (Aku Hatinya) PKK tingkat Provsu.

Ketua TP PKK Kabupaten Asahan Titiek Sugiharti berharap, agar Desa Rawang Pasar IV menjadi nominasi dalam lomba Aku Hatinya PKK tingkat Provsu.

“Dengan ikut sertanya Desa Rawang Pasar IV pada lomba Aku Hatinya PKK diharapkan dapat menambah motivasi dan membuka wawasan masyarakat desa tersebut untuk memanfaatkan lahan pekarangan yang ada, sehingga bermanfaat bagi masyarakat itu sendiri,” ucapnya.

Baca Juga:   Tindaklanjuti Aspirasi Masyarakat Simpang Empat, Tim Peninjau Pemkab Asahan Turun ke Lokasi

Ditempat yang sama, Sekda Kabupaten Asahan John Hardi Nasution menyampaikan, Aku Hatinya PKK merupakan suatu gerakan masyarakat untuk memanfaatkan halaman atau pekarangan di sekitar rumah untuk di tanami dengan tanaman produktif, tanaman hias, tanaman toga maupun sayuran.

Ia juga mengatakan, pemanfaatan pekarangan dapat juga dipergunakan untuk beternak, sehingga dari pekarangan yang di manfaatkan dapat mencukupi sumber karbohidrat, sumber protein sumber lemak dan mineral/vitamin, sehingga pekarangan benar-benar dimaksimalkan sebagai lumbung hidup, warung hidup, dan apotik hidup.

“Terima kasih kepada TP PKK Provinsi Sumatera atas kunjungannya untuk melakukan evaluasi di Desa Rawang Pasar IV, Kecamatan Rawang Panca Arga dalam lomba Aku Hantinya PKK. Besar harapan saya, agar TP PKK desa dan TP PKK kecamatan, serta TP PKK kabupaten menggunakan kesempatan baik ini untuk benar-benar memperhatikan hal-hal yang disampaikan oleh tim evaluasi. Apa yang perlu dilakukan, agar program PKK dapat terlaksana dan dapat memberi manfaat bagi masyarakat,” pungkasnya.

Baca Juga:   Kapolres Asahan Turun Langsung Mengatur Lalu Lintas H+3 Lebaran

Sementara itu, Ketua Tim evaluasi TP PKK Provsu Vera Surayana mengatakan, pertemuan ini merupakan sebuah keistimewaan dan kebanggaan bagi Kabupaten Asahan yang mampu mencapai tahap evaluasi.

“Selanjutnya, persaingan untuk menjadi yang terbaik adalah sesuatu tantangan yang menarik untuk dihadapi dalam rangka mengukur dan menimbang tingkat kualitas dari program kerja yang telah dilaksanakan, sehingga keseimbangan antara perencanaan, pelaksanaan, pengawasan, serta evaluasi dapat teranalisa dengan baik, cermat, dan terukur,” pungkasnya. (Daily/Wanty)

Share:   
https://wa.wizard.id/003a1b
Baca Juga:   Forkopimda Asahan Sholat Ied di Masjid Agung H Achmad Bakrie Kisaran
Rekomendasi Produk TikTokShop

Promo Kursi Gaming

Rp5xx.xxx

Belanja Aman di Sini

Kursi Kerja Ergonomis

Rp3xx.xxx

Belanja Aman di Sini

Meja Kerja/Gaming

Rp2xx.xxx

Belanja Aman di Sini

Meja Kerja/Gaming

Rp2xx.xxx

Belanja Aman di Sini

FOLLOW US ON FACEBOOK
FOLLOW US ON INSTAGRAM
FOLLOW US ON TIKTOK
@dailypost.id
ekakraf multimedia