Gorontalo – Anggota Komisi II DPRD Provinsi Gorontalo, Usman Tahir Rajak, menunjukkan komitmennya dalam memperjuangkan aspirasi masyarakat. Pada Selasa (30/01/2024), Usman mengunjungi Desa Tolotio, Kecamatan Tibawa, Kabupaten Gorontalo, dan menyerap berbagai aspirasi warga setempat.
Dalam kunjungan tersebut, Usman menerima sejumlah permintaan dari masyarakat, termasuk perbaikan terminal transportasi darat. Masyarakat Desa Tolotio merasa perlu adanya peningkatan infrastruktur terminal untuk mendukung mobilitas mereka.
Selain itu, warga juga menyampaikan keluhan mengenai bantuan Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) yang belum sampai kepada mereka. Usman Tahir Rajak berjanji akan memperjuangkan agar bantuan tersebut dapat segera disalurkan demi peningkatan ekonomi masyarakat Desa Tolotio.
Permintaan lainnya datang dari Dusun Sakulati, Desa Tolotio, yang membutuhkan perbaikan jembatan. Usman Tahir Rajak menegaskan bahwa ia akan berupaya memperjuangkan perbaikan tersebut demi kesejahteraan masyarakat.
Perbaikan jalan menuju pasar Desa Tolotio juga menjadi salah satu aspirasi yang disampaikan masyarakat. Selain itu, mereka juga meminta bantuan untuk majelis taklim, pembangunan masjid, dan bantuan rumah layak huni (mahyani).
Dengan kunjungan ini, Usman Tahir Rajak kembali menunjukkan komitmen dan dedikasinya sebagai wakil rakyat. Ia bersedia untuk memperjuangkan segala aspirasi masyarakat Desa Tolotio demi peningkatan kesejahteraan mereka.
(Adi)