, Bonebol – Wakil Bupati (Wabup) Bone Bolango (Bonebol), Merlan Uloli memimpin Apel Kerja Bersama Pemerintah Daerah (Pemda) Bonebol, Senin (29/08/2022).
Wabup Merlan mengapresiasi konsistensi Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) mengikuti Apel Kerja rutin ini.
“Konsistensi BPBD seharusnya bisa dijadikan Contoh bagi dinas-dinas lainnya,” tutur Merlan.
“Saya sangat mengapresiasi konsistensiya BPBD di dalam mengikuti Apel Kerja Pagi,” sambungnya.
Merlan juga menjelaskan, bahwa Dinas yang memiliki Konsistensi seperti itu harus diberikan Reward agar dinas-dinas tersebut dapat mempertahankannya.
“Untuk dinas yang memiliki konsistensi seperti ini harus diberikan penghargaan agar dinas tersebut tetap mempertahankan hal seperti ini, dan ini merupakan tugas Kominfo untuk share ke sosial media,” kata Merlan.
“Pegawai BPBD bisa konsisten, kami selalu mengingatkan mengenai kedisiplinan, kalau Apel di Kantor itu 15 menit sebelum jam 8 kita sudah apel,” ujar Mansur, Sekretaris BPBD Bonebol.
Ia mengatakan, pegawai yang tidak hadir akan diberikan hukuman dan akan diberikan punishment.
“Berapa kali tidak hadir apel, itu akan diakumulasi oleh kita, TPP-nya akan kita kurangi, yang tidak hadir akan diberikan hukuman dan yang hadir akan diberikan punishment,” tandasnya. (Adv/jefry)














