Bupati Nelson Sebut Gaji Guru Kontrak TK/PAUD Naik Menjadi Rp1 Juta Mulai Tahun Ini

Dailypost.id
Bupati Gorontalo Nelson Pomalingo saat Pembinaan ASN dan Non ASN, Kepala Desa Perangkat Desa, Se-Kecamatan Telaga di SMP Negeri 2 Telaga pada Selasa (23/01/2024).

DAILYPOST.ID , Kab. Gorontalo- Bupati Gorontalo, Nelson Pomalingo, mengumumkan langkah konkret untuk meningkatkan kesejahteraan guru kontrak TK/PAUD di Kabupaten Gorontalo.

Pernyataan tersebut disampaikan dalam kunjungan kerja Pembinaan Seluruh Staf ASN dan Non ASN, Kepala Desa Perangkat Desa, Se-Kecamatan Telaga di SMP Negeri 2 Telaga pada Selasa (23/01/2024).

https://wa.wizard.id/003a1b

Bupati Nelson Pomalingo menjelaskan bahwa kenaikan gaji tetap akan tetap stabil, namun ada penyesuaian khusus untuk guru kontrak.

“Mulai tahun ini, gaji minimal bagi guru kontrak TK/PAUD adalah 1 juta rupiah. Perubahan ini tercantum dalam peraturan bupati yang menjadi acuan bagi kepala desa dalam pengelolaan Dana Alokasi Desa (ADD),” ujar Bupati Nelson.

Baca Juga:   Battle Sound GASC Semarakkan Festival Pesona Danau Limboto 2024

Lebih lanjut, Bupati menegaskan bahwa perubahan ini merupakan komitmen pemerintah daerah untuk meningkatkan kesejahteraan guru kontrak di tingkat desa.

“Sebagai patokan bagi kepala desa, peraturan bupati tersebut diharapkan dapat menjadi dasar pembayaran gaji guru kontrak TK/PAUD melalui dana ADD,” tambahnya.

Dalam upaya menunjang implementasi kebijakan ini, Bupati Nelson Pomalingo juga menyatakan bahwa pihaknya akan menyediakan tambahan Dana Alokasi Desa sebesar 3 miliar rupiah. Dana tersebut khusus dialokasikan untuk menambah gaji guru kontrak TK/PAUD di desa menjadi minimal 1 juta rupiah.

Baca Juga:   Bupati Gorontalo Dorong Percepatan Penyaluran DAK dan Optimalisasi Program APBD 2024

“Kami berharap, dengan langkah-langkah ini, kesejahteraan guru kontrak di Kabupaten Gorontalo dapat meningkat, sejalan dengan upaya pemerintah daerah untuk terus mendukung pendidikan anak-anak di tingkat TK/PAUD,” ungkap Bupati Nelson Pomalingo.

Pernyataan ini diungkapkan dalam rangka pembinaan yang dilakukan hingga bulan Januari, dalam kunjungan kerja Pembinaan Seluruh Staf ASN dan Non ASN, Kepala Desa Perangkat Desa, Se-Kecamatan Telaga di SMP Negeri 2 Telaga.

Dengan langkah-langkah ini, diharapkan bahwa guru kontrak TK/PAUD di Kabupaten Gorontalo dapat melaksanakan tugasnya dengan lebih baik dan merasa dihargai atas peran pentingnya dalam pendidikan anak-anak di tingkat prasekolah.

(Fitri Ngiu)
Share:   

FOLLOW US ON FACEBOOK
FOLLOW US ON INSTAGRAM
FOLLOW US ON TIKTOK
@dailypost.id
ekakraf multimedia