, Gorontalo – Kabar gembira datang dari Desa Dunggala Kecamatan Batudaa, dimana akan dibangun Pondok Pesantren Islam Al-Irsyad Tengaran cabang Gorontalo.
Pembangunan ini sudah dimulai dengan ditandai peletakan batu pertama oleh Bupati Gorontalo, Prof. Nelson Pomalingo pada hari Minggu (14/05/2023).
Menurut Bupati Nelson, kegiatan strategis ini akan memberikan dampak yang besar bagi peningkatan ekonomi masyarakat. Tidak hanya itu, pembangunan pondok pesantren ini juga akan menciptakan nuansa madinatul ilmi yang sangat dibutuhkan masyarakat sekitar.
“Ini menunjukan visi dalam rangka menuju masyarakat madani, dengan kegiatan keilahian bisa tercapai di Kabupaten Gorontalo,” ujar Bupati Nelson.
Ketua Yayasan Pembangunan Pondok Pesantren Islam Al-Irsyad Tengaran Cabang Gorontalo, Salim Zubaidi, menyampaikan bahwa pembebasan lahan telah berhasil diselesaikan dengan bantuan seluruh masyarakat desa Dunggala yang memberikan motivasi dan dorongan untuk terlaksananya pembebasan lahan tersebut.
“Dan tidak hanya sampai disitu saja, sekarang atas pertolongan Allah SWT. kami telah melaksanakan peletakan batu pertama,” tambahnya.
Target pembangunan pondok pesantren ini adalah untuk dapat menerima santri baru pada tahun 2024. Semua pihak, baik pemerintah daerah maupun masyarakat desa Dunggala, diharapkan dapat mendukung pembangunan pondok pesantren ini.
“Terima kasih kepada Pemerintah Kabupaten Gorontalo dalam hal ini Bupati Nelson yang telah meletakan batu pertama, kita targetkan tahun 2024 sudah bisa menerima santri baru,” tandas Salim Zubaidi.
Sumber: Kominfo/IrM Editor: VIP














