DPRD Bersama TAPD Bahas KUA/PPAS Tahun Anggaran 2022

Dailypost.id

 

DAILYPOST.ID , Gorut- Badan Anggaran DPRD Kabupaten Gorontalo Utara (Gorut) melakukan rapat perdana Badan Anggaran bersama Tim Anggaran Pemerintah Daerah (TAPD) bersama seluruh pimpinan OPD dalam rangka pembahasan KUA/PPAS tahun Anggaran 2022 yang digelar diruang sidang DPRD Gorut , Selasa (24/8/2021).

 

Dipimpin langsung oleh Wakil Ketua I DPRD Roni Imran dan Wakil Ketua II DPRD Gorut Hamzah Sidik Djibran hadir juga seluruh anggota Badan Anggaran DPRD serta seluruh jajaran pimpinan OPD dilingkup Pemda Gorut.

 

Wakil Ketua I DPRD Gorut Roni Imran mengungkapkan, dalam pembahasan KUA/PPPAS tahun anggaran 2022 pihaknya meminta agar Pemerintah Daerah bisa menyelesaikan sesuai dengan arahan dari Pemerintah Pusat sebagai panduan penyusunan APBD.

Baca Juga:   Peruntukkan DID Rumah Sakit Zus Di Apresiasi Komisi 3

 

“Pedomannya tentu harus sesuai dengan arahan dari Pemerintah Pusat, dan yang paling penting untuk tahun anggaran 2022 nanti kita harus bisa menstimulus untuk menambah daya beli masyarakat, agar kemudian kita juga bisa menekan angka pengangguran,” ujar Roni Imran, Selasa (24/8/2021).

 

Sesuai dengan RPJM kata Roni, ditahun 2022 akan lebih fokus pada investasi yang nantinya juga akan berdampak pada perkembangan ekonomi masyarakat.

“Kami di DPRD tentunya akan mengawal hal ini, bagaimana nanti anggaran ini bisa lebih diarahkan untuk membantu pelaku UMKM, agar bisa lebih berdampak kepada masyarakat itu sendiri,” pungkas Roni.(Adv/Daily03/ikii)

Share:   
https://wa.wizard.id/003a1b
Baca Juga:   Romantis Hadirkan Solusi Atasi Kemiskinan Ekstrem di Gorontalo Utara: Bangun Rumahnya, Sentuh Ekonominya
Rekomendasi Produk TikTokShop

Promo Kursi Gaming

Rp5xx.xxx

Belanja Aman di Sini

Kursi Kerja Ergonomis

Rp3xx.xxx

Belanja Aman di Sini

Meja Kerja/Gaming

Rp2xx.xxx

Belanja Aman di Sini

Meja Kerja/Gaming

Rp2xx.xxx

Belanja Aman di Sini

FOLLOW US ON FACEBOOK
FOLLOW US ON INSTAGRAM
FOLLOW US ON TIKTOK
@dailypost.id
ekakraf multimedia