Gorontalo — Operasi Ketupat Otanaha 2024 yang digelar oleh Polda Gorontalo mendapat dukungan penuh dari Komisi I DPRD Provinsi Gorontalo. Dukungan tersebut disampaikan oleh anggota Komisi I DPRD Provinsi Gorontalo, Sitti Nur’ain Sompie, saat menghadiri Apel Gelar Pasukan Operasi Ketupat Otanaha 2024 di Lapangan Mapolda Gorontalo pada Rabu (03/4/2024).
“Saya, atas nama Komisi I DPRD Provinsi Gorontalo, menyatakan dukungan yang sangat besar terhadap pelaksanaan operasi Ketupat ini. Operasi ini menjadi sangat penting dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat, khususnya dalam menyambut hari raya Idul Fitri,” ujar Sitti Nur’ain Sompie kepada awak media.
Menurutnya, pelaksanaan Operasi Ketupat Otanaha 2024 memiliki signifikansi yang besar bagi masyarakat, terutama karena banyaknya warga yang akan melakukan perjalanan mudik untuk merayakan Idul Fitri bersama keluarga di kampung halaman. Dalam konteks ini, keamanan dan ketertiban menjadi prioritas utama yang harus dijaga.
“Dengan mendekati hari raya Idul Fitri, sudah banyak masyarakat yang memulai perjalanan mudik. Oleh karena itu, pelaksanaan Operasi Ketupat ini menjadi sangat penting untuk memastikan keamanan selama perjalanan serta di tempat tujuan,” tambahnya.
Sitti Nur’ain Sompie juga menyampaikan harapannya agar pelaksanaan Operasi Ketupat Otanaha 2024 dapat berjalan lancar dan sukses. Keberhasilan operasi ini diharapkan mampu memberikan kenyamanan dan keamanan bagi masyarakat, sehingga mereka dapat merayakan Idul Fitri dengan tenteram dan bahagia.
“Dengan adanya operasi ini, kami berharap masyarakat dapat merasa aman dan nyaman dalam merayakan hari raya Idul Fitri bersama keluarga. Kami percaya bahwa Polda Gorontalo telah melakukan persiapan matang untuk menjamin kesuksesan operasi ini,” ungkapnya.
Operasi Ketupat Otanaha 2024 merupakan bagian dari upaya Polda Gorontalo dalam memastikan keamanan selama libur panjang Idul Fitri. Melalui kehadiran personel kepolisian di berbagai titik strategis, diharapkan dapat tercipta lingkungan yang aman dan kondusif bagi masyarakat.
“Dukungan dari Komisi I DPRD Provinsi Gorontalo ini menjadi dorongan bagi kami, Polri, untuk melaksanakan tugas dengan lebih baik lagi. Kami akan bekerja keras untuk memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat,” tutupnya.















