Eksekutif dan Legislatif Boalemo Sambangi Empat Kementerian RI, Ada Apa?

Dailypost.id

DAILYPOST.ID – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Boalemo dan para pimpinan Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Boalemo, sambangi empat Kementerian RI dan DPR RI.

Hal ini disampaikan Noldi Biya, selakun Tim Kerja Bupati Boalemo kepada sejumlah awak media, Jumat (14/08/2020).

“Pada hari pertama tempat yang mereka kunjungi, Kemendagri dan Kementerian Keuangan Daerah, di Keuangan Daerah mereka mempertanyakan soal anggaran yang ditarik oleh pusat untuk menangani Covid-19,” kata Noldi.

Di hari kedua, pihak eksekutif dan legislatif Boalemo itu mendatangi DPR-RI guna memperjuangkan anggaran tersebut agar dapat diberikan lagi untuk daerah.

Baca Juga:   Seminar Hasil, Dekan Fahutan UG Minta Mahasiswa Persiapkan Diri dengan Baik

“Pada hari kedua bersama Wakil Ketua DPR RI, Rahmat Gobel dan Ketua Banggar, mengonfirmasi untuk dana agar bisa dikembalikan dan agar bisa di tambahkan pada tahun 2021 nanti,” kata Noldi.

Kunjungan selanjutnya dilakukan ke Badan Perencanaan dan Pembangunan Nasional (Bappenas).

“Pada hari ketiga mereka (Bupati dan Pimpinan DPRD) melanjutkan kunjungan ke Bappenas, menanyakan rencana pembangunan, dan program-program pemerintahan,” ungkap Noldi.

Tak sampai di situ saja. Kunjungan masih dilanjutkan ke Kementerian Pertanian (Kementan) RI, terkait Dana Alokasi Khusus (DAK) 2021.

Baca Juga:   LDK Karisma UG Kukuhkan Pengurus Organisasi Periode 2021

“Di hari keempat kunjungan dilanjutkan ke Kementan, masih dengan hal yang sama, menanyakan DAK Ketahanan Pangan 2021,” tutup Noldi. (daily07/wulan)

Share:   
https://wa.wizard.id/003a1b
Rekomendasi Produk TikTokShop

Promo Kursi Gaming

Baca Juga:   Nelson, Desember yang Bermakna dan Membaca yang Tersirat

Rp5xx.xxx

Belanja Aman di Sini

Kursi Kerja Ergonomis

Rp3xx.xxx

Belanja Aman di Sini

Meja Kerja/Gaming

Rp2xx.xxx

Belanja Aman di Sini

Meja Kerja/Gaming

Rp2xx.xxx

Belanja Aman di Sini

FOLLOW US ON FACEBOOK
FOLLOW US ON INSTAGRAM
FOLLOW US ON TIKTOK
@dailypost.id
ekakraf multimedia